1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Сколько длился всемирный потоп по Библии?

Сколько времени длился всемирный потоп и как долго Ной находился в плавании вместе со своей семьей и всей живностью? Что Библия говорит об этом?

Ответ:

Применительно к тому, что сказано в книге Бытие, дождь во время всемирного потопа шел 40 дней. Вода продолжала убывать в течение 150 дней. Библия говорит:

«Покрывавшая землю вода стала убывать и через 150 дней опустилась настолько, что лодка снова коснулась суши, остановившись на Араратских горах. Это было на семнадцатый день седьмого месяца». (Бытие 8:3,4)

Ной смог ступить на землю только спустя 10 месяцев и две недели. Возможно, что есть место для маневра в последней цифре, т.к. точный промежуток времени между Бытие 8:5 и 8:15 не до конца ясен.

«Вода продолжала опускаться, и к первому дню десятого месяца над водой показались вершины гор. Сорок дней спустя Ной открыл сделанное им окно лодки и выпустил на волю ворона. Тот перелетал с места на место, пока земля не высохла, и вся вода не ушла». (Бытие 8:5-7)

«Через семь дней Ной снова выпустил голубя, и после полудня тот возвратился к Ною, неся в клюве свежий лист оливы; так Ной узнал, что на земле вновь появилась суша. Прошло ещё семь дней, и Ной снова выпустил голубя, но на этот раз тот не вернулся обратно. Тогда Ной открыл дверь лодки и, оглядевшись, увидел, что земля высохла. Это было в первый день первого месяца года, Ною был 601 год». (Бытие 8:10-13)

Итак, сколько длился всемирный потоп? Возможно, что эти числа являются приблизительными. К тому же, не ясно, с какого места начинать отсчет. Я бы сказал, что потоп длился примерно 10х30 + 14 = 314 дней. Или, если быть более осторожным, сказать, что чуть меньше года.

Читайте также:  Бог Ветхого Завета и Нового Завета разный?

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики