Загрузка...

Сколько животных было на Ноевом Ковчеге и как они поместились?

Сколько всего животных было на Ноевом Ковчеге и как у Ноя получилось поместить в ковчег всех животных, да еще и по паре? Это ведь очень, очень, очень большое количество животных!

Ты же должен взять с собой в лодку по паре от всего живущего на земле, мужского и женского пола, чтобы они остались в живых. Найди по паре от каждого вида птиц, по паре от каждого вида животных и по паре от каждого вида ползучих тварей. Ты должен найти по паре от всех животных, чтобы они были мужского и женского пола, и сохранить их живыми в своей лодке. Возьми с собой также и всякой пищи для себя и для животных». Ной так всё и сделал; он сделал так, как повелел ему Бог. (Бытие 6:16-19)

Ответ:

 

Сколько животных было на ковчеге Ноя?

 

Вы задали вопрос, на который не просто найти ответ. Мне придется строить предположения, за что сразу хочу попросить прощение. Вы правы в том, что существуют буквально миллионы различных видов животных на земле, которые никак не могли поместиться на ковчеге. Учитывайте и то, что многие виды даже еще не открыты. В любом случае, если посчитать лишь животных, обитающих на земле, исключив при этом насекомых, червей и других простейших животных, то и они бы не поместились на ковчеге.

Следовательно, у нас есть две возможности. Либо Всемирного Потопа не было, либо не надо воспринимать его описание столь буквально. Я хочу предложить вам прочесть мою очень детальную статью о потопе «Будет ли огонь в следующий раз?» (пока лишь на английском языке).

Я верующий человек и верю многочисленным доказательствам того, что Библия вдохновлена Богом. Иисус Христос верил в то, что потоп был реальным. Остается лишь один путь согласовать между собой описание потопа в Библии с данными науки — предположить, что в ковчеге были лишь местные виды животных, а остальных животных Бог каким-то образом воссоздал заново, либо защитил от полного уничтожения. Прочтите статью, которую я вам посоветовал и подумайте о наиболее вероятной версии случившегося потопа.

Читайте также:  Как животные из ковчега добрались до Америки и Австралии?

 

Почему некоторых животных Ной взял по 7 пар?

 

Тогда Господь сказал Ною: «Я вижу, что ты хороший человек среди плохих, живущих ныне. Собери всю свою семью, и садитесь все вместе в лодку. Возьми семь пар от каждого вида чистых животных (по семь особей мужского и по семь особей женского пола) и по одной паре от всех остальных видов животных на земле (по одной особи мужского и по одной особи женского пола) и возьми их с собой в лодку.

Возьми семь пар от каждого вида птиц (по семь особей мужского пола и по семь особей женского пола), чтобы все эти животные продолжали жить на земле после того, как все остальные животные будут уничтожены. (Бытие 7:1-3)

Бог дает повеление Ною взять по паре каждого вида животных с собой в ковчег, но некоторые виды животных просит взять по 7 пар. Почему? Дело в том, что это были церемониально чистые животные, которые Ной и его семья использовали для еды на ковчеге во время потопа. Это были одомашненные виды животных. Это единственное разумное объяснение, которое мне приходит в голову.

 

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.