Загрузка...

Сны Иосифа: что означала луна в его пророческом видении?

У меня есть несколько вопросов относительно интерпретации и исполнения второго сна Иосифа.

  1. Что символизируют солнце, луна и 11 звезд в его сне?
  2. Правильно ли Иаков толковал его второй сон?
  3. Если Иаков являлся солнцем, а 11 звездами были его сыновья, тогда кто был луной? Будет ли луной одна из живых наложниц или жена Иакова в то время? Луной могла бы быть Рахиль, но она давно умерла, Лия, но согласно Бытие 49:31, она тоже умерла. Луной могли бы быть Зелфа и Валла, но они тоже скорее всего были уже мертвы, т.к. не упоминаются среди тех, кто отправился в Египет (Бытие 46:5-7).

Так кто же был луной во сне Иосифа? Может у вас есть какая-то другая интерпретация сна Иосифа?

Однажды Иосифу приснился необычный сон. Он рассказал об этом братьям, и после этого они возненавидели его ещё больше. «Мне приснилось, — сказал Иосиф, — будто мы все работаем в поле, вяжем снопы пшеницы, и вот мой сноп встал прямо, а все ваши снопы пшеницы собрались вокруг моего снопа и поклонились ему». «Что же ты думаешь, что станешь царём и будешь править нами?» — спросили братья и возненавидели его ещё больше за сны, которые ему снились. После этого Иосифу приснился ещё один сон, и он рассказал о нём братьям: «Мне приснился ещё один сон: я видел, как солнце, луна и одиннадцать звезд поклонились мне». (Бытие 37:5-9)

 

Сон Иосифа и его толкование

 

Ответ:

Обычно самое «очевидное» толкование и является верным. Во сне Иосифа Иаков является солнцем, луной – его мать Рахиль, а 11 звезд – его братья. Все они склонились перед Иосифом. Конечно, я понимаю, что Рахиль не склонилась перед Иосифом в Египте, т.к. ко времени исполнения пророчества она была уже мертва, но в то время, когда Иосифу приснился этот сон, она еще была жива. Суть в том, что в такой интерпретации сон Иосифа становится очень понятным для его братьев, отца и матери.

Читайте также:  Доказательства существования души: может ли наука дать ответ?

Учитывая, что Рахиль умерла до исполнения сна Иосифа, Бог мог включать ее в этот сон, либо не делать этого. Я уверен, что для братьев Иосифа, для кого и было сделано это пророчество, было прекрасно ясно его значение.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»