1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Происхождение человечества, сыновья Бога и ангелы...

Бытие 1:27 говорит о том, что Бог сотворил "человека", мужчину и женщину. В книге Бытие 2:5-7 говорится, что Бог создал человека и назвал его Адам (смотрите комментарии к этому отрывку, где говорится, что слово "человек" может означать Адам). Значит ли это, что Бог сначала создал "человека", а затем позже "сформировал" Адама и Еву? В книге Бытие 6:1-2 сказано, что есть две категории людей: человек и сыновья Бога. Значит ли это, что человек произошел от человека, а сыновья Бога произошли от Адама? Если все эти люди произошли от Адама, значит ли это, что Бог утверждает "кровосмешение" в браке?

Ответ:

Бытие 1 глава описывает создание Вселенной и земли. И также описывает, как земля возникла из воды, после чего жизнь появилась в воде, затем на земле, включая все формы жизни. После всего Бог создал человека. Много вещей описано в книге Бытие первой главе! Здесь используется общий смысл слова "человек". Это означает, что Бог создал человечество. Предположительно, что это означает и мужчину и женщину.

Читайте также:  Обрезание в Ветхом Завете - прообраз крещения?

Бытие 2:4-25 это расширенное описание того, что случилось на шестой день творения. Описывается одна из многих вещей, которые случились на шестой день творения, но создание человека описывается более подробно. В дополнение ко всему мы находим в этой главе и то, что Бог создал сначала мужчину, а затем женщину. Так что, отвечая на ваш вопрос можно сказать, что описание того, как Бог сотворил "человека" в книге Бытие 1:27 и того, как Бог сотворил "мужчину и женщину" в книге Бытие 2:5-7 это описание одного и того же события. Второе описание просто дает больше деталей того, что случилось в книге Бытие 1 главе. Что касается места в книге Бытие 6:1-2, то значение этого отрывка не ясно. Ученые и особо пытливые христианские умы достигли определенных выводов, касаемо этого отрывка. Возможно, что в этом месте имеются в виду обычные люди мужского рода, которые имели сексуальные отношения с людьми женского рода, которые затем рожали детей. Это не должно быть удивительным заявлением!

Читайте также:  Откуда пришел Иисус Христос?

Другое объяснение этого отрывка в том, что какие-то ангелы имели сексуальные отношения с земными женщинами, давая рождение каким-то существам, отличающимся от привычных человеческих детей. Книга 1 Еноха дает какое-то объяснение этой точки зрения (апокрифическая книга, не вошедшая в канон). Мы не можем быть наверняка уверенными, какая из этих точек зрения верная. Тем не менее, здесь нет никаких вопросов доктрины или теологии, так что этот вопрос не должен сильно влиять на вас.

Я почти уверен, что Бытие 6:1-2 не имеет в виду, что "человек" мог произойти от "человека", а сыны Божьи от Адама и Евы. Если быть честным, я не вижу даже, как вы могли придти к такому заключению из этого отрывка. Применительно к книге Бытие, человечество произошло от Адама и Евы. Кто такие сыновья Бога не ясно, но в любом случае не понятно, как вы пришли к предложенной вами версии. Возможно, что я что-то не понял, и вы должны мне написать снова, но вот мой ответ на ваш вопрос.

Читайте также:  Апостол Павел был ложным апостолом, как говорят некоторые?

Если все человечество буквально произошло от Адама и Евы, тогда да, близкие родственники женились и рожали детей. Инцест был перечислен, как грех в Законе Моисея из-за опасности появления генетически нездорового потомства. Это не обязательно означает, что это изначально греховно, но больше из-за состояния здоровья. Я не уверен. Возможно, что первые люди были более здоровые, так что это сильно им не грозило. Адам и Ева могли иметь много детей, каждый из которых мог иметь много детей, так что в самое короткое время инцест больше не был необходимой вещью для брака. Возможно, нам надо согласиться с этим, не будучи до конца уверенными.

 

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики