1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Почему на сотворение вселенной Богом ушло так много времени?

Можете мне объяснить, почему Богу потребовалось так много времени для сотворения Вселенной? Если Он такой всемогущий и разумный, тогда почему Он так долго создавал Свои творения?

Ответ:

Я полагаю, что вы спрашиваете о том, почему Бог так невероятно долго создавал вселенную, землю и различные формы жизни на ней? Позвольте мне добавить еще один похожий вопрос: почему Бог не только так долго создавал Вселенную, но и сделал её такой огромной? Почему Он не создал лишь одно солнце и несколько планет? Разве не расточительно использовать так много времени и пространства, чтобы создать нас?

Это хороший вопрос. Мой ответ заключается в том, что Бог существует вне времени и пространства. Все 13.5 млрд. лет истории Вселенной это как миг в глазах Бога. И 4.5 млрд лет существования земли и 3 млрд. лет (или около того) с момента создания жизни — тоже небольшой этап для Бога. Все невероятные параметры нашей Вселенной — ничто для Бога. Он не ограничен пространством. Расстояния — ничто для Бога. Что нам кажется невообразимо огромным расстоянием или промежутком времени — ничто для Бога. Когда Бог создал вселенную, Он запустил события, которые привели в итоге к формированию галактик, звезд и планет. Нам очень сложно представить все эти огромные промежутки времени и расстояния, но поверьте — они ничто для Бога.

Бог решил создать «естественные законы», такие как гравитация или электромагнитная сила, законы термодинамики и многие другие. Я не в той позиции, чтобы задавать Богу вопросы о Его мудрости, но я знаю, что «небеса и земля воспевают славу Божью», как об этом писал Давид в своих Псалмах.

«Небеса возвещают о славе Господней, свод небесный возвещает о творениях Его. Каждый день говорит о большем, в каждой ночи новое знание. Ни слова, ни речи, ни звука, которые можно услышать, но голос обходит всю землю, слова проносятся по миру населённому. Небо-солнца шатёр. Выходит солнце словно жених из покоев, словно весёлый бегун, готовый бежать в состязаньи. Встает оно на одном краю неба, по кругу идет на другой. От жара его не спрятаться ничему. Божий закон совершенен, он возрождает душу, Божий завет надёжен, делает мудрым простое». (Псалом 18:2-8)

То, что нам кажется почти нелогичным, как в случае с такими неразумными, как нам может показаться, тратами времени и пространства, для Бога вообще не является проблемой. Факт в том, что Он это сделал, как Сам того хотел. Разве это говорило бы о мудрости и способностях Бога, если бы Он сотворил Вселенную быстрее или медленнее, больше или меньше по размерам? Размер и промежуток времени вообще не имеют ничего общего с ценностью и важностью.

Читайте также:  6 причин для христиан читать и изучать Ветхий Завет

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.