Загрузка...

Почему Бог так долго творил Вселенную и все, что в ней?

Можете мне объяснить, почему Богу потребовалось так много времени для сотворения Вселенной? Если Он такой всемогущий и разумный, тогда почему Он так долго создавал Свои творения?

Ответ:

 

Почему Бог так долго создавал Вселенную?

 

Я полагаю, что вы спрашиваете о том, почему Бог так невероятно долго создавал Вселенную, землю и различные формы жизни на ней? Позвольте мне добавить еще один похожий вопрос: почему Бог не только так долго создавал Вселенную, но и сделал её такой огромной? Почему Он не создал лишь одно солнце и несколько планет? Разве не расточительно использовать так много времени и пространства, чтобы создать нас?

Это хороший вопрос. Мой ответ заключается в том, что Бог существует вне времени и пространства. Все 13.5 млрд. лет истории Вселенной это как миг в глазах Бога. И 4.5 млрд лет существования земли и 3 млрд. лет (или около того) с момента создания жизни — тоже небольшой этап для Бога. Все невероятные параметры нашей Вселенной — ничто для Бога. Он не ограничен пространством. Расстояния — ничто для Бога. Что нам кажется невообразимо огромным расстоянием или промежутком времени — ничто для Бога. Когда Бог создал Вселенную, Он запустил события, которые привели в итоге к формированию галактик, звезд и планет. Нам очень сложно представить все эти огромные промежутки времени и расстояния, но поверьте — они ничто для Бога.

Бог решил создать «естественные законы», такие как гравитация или электромагнитная сила, законы термодинамики и многие другие. Я не в той позиции, чтобы задавать Богу вопросы о Его мудрости, но я знаю, что «небеса и земля воспевают славу Божью», как об этом писал Давид в своих Псалмах.

«Небеса возвещают о славе Господней, свод небесный возвещает о творениях Его. Каждый день говорит о большем, в каждой ночи новое знание. Ни слова, ни речи, ни звука, которые можно услышать, но голос обходит всю землю, слова проносятся по миру населённому. Небо-солнца шатёр. Выходит солнце словно жених из покоев, словно весёлый бегун, готовый бежать в состязаньи. Встает оно на одном краю неба, по кругу идет на другой. От жара его не спрятаться ничему. Божий закон совершенен, он возрождает душу, Божий завет надёжен, делает мудрым простое». (Псалом 18:2-8)

То, что нам кажется почти нелогичным, как в случае с такими неразумными, как нам может показаться, тратами времени и пространства, для Бога вообще не является проблемой. Факт в том, что Он это сделал, как Сам того хотел. Разве это говорило бы о мудрости и способностях Бога, если бы Он сотворил Вселенную быстрее или медленнее, больше или меньше по размерам? Размер и промежуток времени вообще не имеют ничего общего с ценностью и важностью.

Читайте также:  Могут ли Каин и Авель быть вымышленными героями Библии?

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»