Загрузка...

Совершенное — о чём говорит апостол Павел в послании Коринфянам?

Я пытался изучать о Святом Духе, его работе и дарах. В итоге все эти бесчисленные темы повлекли непреодолимые вопросы. Мы изучаем в 1 послании Коринфянам 13 главе, что любовь превосходит все чудесные проявления Духа. И что Писание учит, что эти дары прекратят свое действие, когда придет совершенство (10 стих). В стихах 9-12 до совершенства есть частичное знание и детские рассуждения, но после – полное знание и взрослое рассуждение.

Ибо наше знание несовершенно, и пророчества наши неполны. Когда же наступит совершенство, то, что несовершенно, прекратит своё существование. Когда я был ребёнком, то, бывало, разговаривал, как ребёнок, рассуждал, как ребёнок. Теперь же, когда я стал мужчиной, то оставил детство. Сейчас мы видим всё как бы сквозь тусклое стекло, тогда же увидим всё лицом к лицу. Сейчас моё знание несовершенно, тогда же моё знание будет полным, подобно тому, как знает меня Господь. Пока же остаются эти три: вера, надежда, любовь, но самая великая из них — любовь. (1-е Коринфянам 13:9-13)

В 12 стихе говорится, что мы видим всё как бы сквозь «тусклое стекло». Иакова 1:25 называет Закон Божий «совершенным». Более того, «совершенным» по-гречески может быть не только Христос, любовь, но и Слово. Вы об этом тоже упоминаете в своей книге о Духе. Это есть и во многих других источниках. Но если послание Иакова (45-50 г. н.э.) было написано до 1-е Коринфянам (55 г. н.э.), то Иаков не мог иметь в виду весь Новый Завет, так как он еще не был завершен. Это заставляет меня размышлять над тем, что же Павел имел в виду в 1-е Коринфянам 13 главе.

Ответ:

 

«Совершенное» в писаниях апостола Павла 

 

Да, Дух огромная тема! Я рад, что вы читали мою книгу на эту тему. Но вы думаете, что я сравниваю совершенство из Иакова 1:25 и из 1-е Коринфянам 13. На самом деле, я не делаю этого. Я вижу, что связь эта очень слаба. И одно из слабых мест, что вы и заметили, это даты написания этих посланий. В моей книге я полагаю, что «совершенное» или (срок завершения, погашение – это все корректные переводы для teleion) относится не к Библии, но к состоянию ранней церкви после того, как было завершено закладывание фундамента Апостолами. Я думаю, что вы слышали это и раньше от учителей церкви.

Читайте также:  Что ответить атеисту, который верит только в материальное?

И все же я думаю, что завершение написания Нового Завета ставит нас в более зрелую и полную позицию, чем до его написания, завершения.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.