Загрузка...

Совпадения и случайности реальны или их причиной является Бог?

Существуют ли случайности и совпадения или это сверхъестественное чудесное вмешательство Бога?

Ответ:

 

Случайности, совпадения и Бог

 

Это интересный вопрос для размышления. Уверен, что многие верующие задавали себе этот интригующий вопрос! Лично я уверен, что совпадения случаются. Например, когда кто-то выигрывает большой приз в лотерее. Это является фантастическим совпадением, ведь им надо было верно угадать все числа! Из-за того, что очень много людей играет в лотереи, кто-то в конечном итоге получает тот самый выигрышный билет. Так происходят случайные выигрыши.

Случайность — это когда несколько очень маловероятных событий происходят одновременно. Причина, по которой происходят случайности, заключается в том, что в мире происходит очень много различных вещей. Вот пример. Существует один шанс из 10 млн, что на землю упадет метеорит и попадет в какого-то человека. Но из-за того, что таких метеоритов 30 миллионов, тогда, статистически, три человека окажутся на их пути. Эти три события будут крайне редкими совпадениями, но такое бывает. Поэтому люди иногда выигрывают в лотерею, например. По той же самой причине происходят и крайне неудачные случайности.

Могут ли эти случайности происходить из-за чудесного Божественного вмешательства? Возможно, но разве есть какой-то способ узнать об этом наверняка? Нет. Поэтому нам не стоит сильно беспокоиться о том, по какой причине произошла та или иная случайность или крайне маловероятное событие.

 

Христианская вера и случайные совпадения

 

Как христиане, мы молимся о чем-то, а затем это происходит. Происходит ли это случайно или это является Божьим ответом на молитву? Скептики посчитают это случайностью и посмеются над нашей верой в то, что это ответ Бога. Но если быть честным, то мы не можем на 100% быть уверенными в том, было ли это сверхъестественным вмешательством Бога или же делом случая.

Я слышал, что некоторые люди отрицают существование «удачи». Я не согласен с ними. Время от времени происходят крайне маловероятные события, которые мы можем характеризовать как «удача» или «везение». Христиане могут принять это за отвеченную молитву, но нам всегда надо держать в голове, что это могло быть простым совпадением.

Читайте также:  Почему Бог уничтожил животных во всемирном потопе?

Наша вера в Бога не должна быть основана на результатах наших молитв. Как христиане, мы верим, что Бог отвечает на молитвы, но мы не можем доказать этого. Мы принимаем это на веру, потому что вера есть уверенность в невидимом. Поэтому нам придется жить в некоторой неопределенности в этом вопросе.

В моей жизни произошло много значительных событий, которые я связываю с ответом Бога на мои молитвы. Я верю, что это Бог помог реализоваться этим вещам, но я не могу доказать этого и не стал бы приводить это в качестве доводов атеисту. Но все это укрепляет мою веру! Хотя я каждый раз стараюсь напоминать себе, что моя вера не должна зависеть от ответов Бога на мои молитвы. Моя вера базируется на воскрешении Иисуса Христа из мертвых и Богодухновенности Библии!

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  О ком это «сотворим человека по образу Нашему и подобию»?

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»