1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Страх — хорошая мотивация для спасения и крещения?

Может ли страх быть хорошей мотивацией для спасения и крещения человека? Может ли страх перед адом быть таким мотивом, а не любовь ко Христу?

Ответ:

Я не верю, что кто-то становится христианином только из-за страха перед адом. Я считаю, что многие могут стать христианами отчасти из-за страха. Но никто не может покаяться в грехах просто из-за страха. Библия говорит нам, что страх – плохой мотив, хотя и не во всех случаях:

Притчи 1:7 «Страх Господень – начало мудрости».

Я бы сказал, что тот, кто принимает и признаёт Иисуса Сыном Бога, кается в своих грехах, признает Иисуса Господом своей жизни и крестится во Христа – спасается. Вот что говорит Библия. Если страх является принципом мотивации для того, чтобы сделать Иисуса Господом своей жизни, покаяться и креститься, то я считаю, что человек будет спасен.

Тем не менее, получить спасение и сохранить его до небес – две разные вещи. Мы должны быть верными до конца. Верный христианин переходит от страха к любви, как мотивации, которая будет работать в течение длительного периода времени, или же он/она не сможет сохранить веру до небес. Как говорится в 1 послании Иоанна 4:18 «совершенная любовь изгоняет страх». В этом отрывке слово «совершенный» переводится, как «зрелый» или «полный». Со временем наша любовь к Богу и наше знание о Нём растёт, растёт также и мотивация, основанная на любви. В то же время мотивация, основанная на страхе, должна уменьшаться.

 

Джон Окс

www.evidenceforchristianity.org


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики