1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Обсуждение людей в интернете — это сплетни?

Многие мои друзья обсуждают различных людей, в особенности церковных лидеров, в различных группах в социальных сетях. Если я «говорю» о людях в чатах или через электронную почту, это считается сплетнями?

Ответ:

Сплетни не перестают быть сплетнями только потому, что они электронные. В некотором смысле, интернет-сплетни или клевета, на самом деле, могут быть хуже, чем сплетни в других формах, так как они распространяются очень быстро. Репутация, как и доверие, зарабатывается медленно, в течение нескольких лет. Клевета, часто ложная или содержащая не более чем половину правды, может разрушить репутацию в считанные секунды.

Все христиане обязаны соблюдать принципы из Ефесянам 4 (вся глава, стихи 1-32). Кроме того, есть законы о клевете. Оклеветать другого человека – это нехристианский поступок, но это также может быть и незаконным.

Если церковных служителей (они пытаются работать в условиях чрезвычайно высокого давления) оклеветали, это только вопрос времени, когда один из них, даже несмотря на 1 Коринфянам 6, подаст иск против своего клеветника (ов). В обязанности членов совета и управления церкви входит защищать сотрудников церкви, а не только соблюдать интересы её членов.

Читайте также:  Правда, что апостол Иоанн был заживо сварен в масле?

 

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики