Загрузка...

Стивен Хокинг — это друг или враг христианства?

Я недавно начал интересоваться вопросами происхождения жизни. Меня интересует вот что: Стивен Хокинг является скорее другом или врагом христианству? С одной стороны, его труды поддерживают идею того, что Вселенная имела свое начало, что согласуется с Библией. С другой стороны, он полагает, что Вселенная могла начать существование и без Бога, самостоятельно, так сказать.

Ответ:

 

Стивен Хокинг и христианство

 

Стивен Хокинг точно не является другом христианству. Около 15-20 лет назад он опубликовал работу, которая рассказывает о черных дырах и об истории Вселенной, в которой сказал что-то типа: «во всем этом ясно видно теологический смысл». Тем не менее в последствии он делал скорее пренебрежительные отношения по отношению к Богу и религии.

Так случилось, что несмотря на его личное отношение по отношению к вере в Бога, те вещи, которые он открыл, являются сильными доказательствами существования Бога. Вот почему он сделал интересное заявление в своей книге «Краткая история времени». Он был вовлечен в открытие «тонкой настройки Вселенной». Он был причастен к открытию факта о том, что гравитационная сила нашей Вселенной очень хорошо настроена и позволяет существовать всем галактикам и планетам, и не позволила всей Вселенной разрушиться сразу после создания.

В нашей Вселенной существует масса параметров, которые настолько точно настроены, что будь они другими, то жизнь вообще была бы невозможна. Стивен Хокинг сыграл значительную роль в открытии этих фактов.

Это правда, что Хокинг публично заявлял, что, по его мнению, создание Вселенной не требует Бога, но физические факты о самой Вселенной похоже противоречат этому. Хокинг делает свой вывод не на пустом месте. Он работает на границе теории относительности и квантовой механики в области спорной теории струн.

Мы имеем достаточно фактов, говорящих о том, что Вселенная была создана из ничего и о том, что наша Вселенная имеет невероятно тонкую настройку для того, чтобы она могла существовать и чтобы в ней могла возникнуть жизнь. Все, что говорит Стивен Хокинг, остается верным, несмотря на то, что сам он не является другом христианства.

Читайте также:  Зачем верить в Бога, если можно вести моральный образ жизни?

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»