1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Может ли строение мозга человека приводить ко греху?

Недавно я прочитал одну статью в «New Scientist», где автор издевается над Библией, говоря о том, что биологическое строение мозга человека становится причиной того, что люди становятся гомосексуалистами. Разве может строение мозга человека быть причиной греха?

Ответ:

У меня есть две мысли по этому поводу:

  1. В нашем мозгу происходят постоянные изменения в результате мышления и повторяющегося поведения. Привычки все глубже и глубже укореняются. Мозг у всех выглядит по-разному, в зависимости от нашей нейрофизиологии. Тем не менее, сканирование мозга показывает просто то, что есть. Но эти фотографии не говорят нам о том, как были получены такие связи в мозгу, хорошо это или плохо. Например, мозг серийного убийцы будет отличаться от нашего, я надеюсь. Но ведь это не означает, что это не так уж и плохо. И это не означает, что если у него такое строение мозга, для него позволительно забрать несколько жизней других людей.
  2. Даже если кто-то имел предрасположенность к чему-то, не обязательно к гомосексуализму (это может быть обжорство, алкоголизм, взрывной характер и т.д.) – это не должно являться оправданием его действиям. Мы по-прежнему должны властвовать над нашими желаниями и работать над дисциплиной.
Читайте также:  Как правильно исповедоваться в грехах перед Богом и людьми?

Другими словами, даже, если бы я родился со склонностью к химической зависимости, ну и что? Да, это знание помогает нам лучше понять человека, это своего рода смягчающее обстоятельство, но мы все должны нести полную ответственность за свои поступки. Никто не вынужден подчиняться своим сильным искушениям.

Надеюсь, что это поможет.

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики