Загрузка...

Существовали ли драконы на самом деле в реальности?

Существовали ли реальные драконы на самом деле? Что говорит Библия о существовании драконов?

Ответ:

 

Существовали ли драконы в реальном мире?

 

Вы имеете существовали ли реальные драконы — рептилии, которые могли изрыгать огонь из пасти? Я как ученый могу сказать, что с научной перспективы почти наверняка такие творения не жили в прошлом. Конечно, многие культуры, особенно Китай, упоминают о них, но боюсь, что ни исторических, ни археологических, ни палеонтологических или каких других доказательств не существует. Конечно, живет на свете Комодский Варан, которого еще называют иногда Драконом, но боюсь, что вы не его имеете в виду.

Вы имеете в виду, существовали ли драконы с библейской перспективы? Ответ вновь — нет. Есть только один отрывок в книге Иова, но оригинальный язык не поддерживает идею дракона. В книге Откровения есть ссылка на сатану, что он является драконом, их можно найти в 12 и 13 главах. Любой, читающий книгу Откровения, должен знать, что автор использовал символический язык для описания сатаны. Это точно не ссылка на физическое огнедышащее животное.

И тут новое видение явилось в небе: огромный красный дракон с семью головами, десятью рогами и семью венцами на головах. Хвостом своим он смёл одну треть звёзд в небе и бросил их на землю. Дракон стоял перед женщиной, которая рожала, чтобы, как только родит она, сожрать её младенца. И родила она сына, кому назначено было править народами жезлом железным. И взяли её ребёнка и отнесли его к Богу и к престолу Его. (Откровение 12:3-5)

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Верующий в Меня никогда не умрет: что имел в виду Иисус?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»