Загрузка...

Существует ли ад и рай на самом деле согласно Библии?

Существует ли ад и рай согласно Библии на самом деле? Ад — это реальное место? Где находится рай — райский сад? Существует так много материалов о природе ада, и многие христиане искажают его значение, а некоторые даже говорят, что он не реален. Чему учил Иисус на эту тему?

Ответ:

 

Реально ли существование ада?

 

Что я могу сказать наверняка, это то, что Библия описывает ад ярко и как реальное место. Мы можем спорить о том, является ли Библия вдохновленной и авторитетной. Это другой вопрос. Но если она вдохновлена Богом и авторитетна, то ад реален. В Библии, особенно в Новом Завете, об аде есть много десятков отрывков. Иисус Христос говорил об аде столько же, сколько Он говорил о Небесах. Позвольте мне дать вам только очень небольшое количество отрывков: Марка 9 глава, Даниила 12:2, Откровение 20:10, 2 Фессалоникийцам 1:8-10, 2 Петра 2:4, Откровение 21:8.

Тому же, кто побудит кого из малых сих, верящих в меня, согрешить, лучше было бы, если бы ему повесили на шею жернов и утопили в море. И если рука твоя побуждает тебя согрешить, отсеки её. Лучше войти в жизнь увечным, чем иметь две руки и отправиться в ад, в огонь неугасимый. где червь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. И если твоя нога побуждает тебя согрешить, отсеки её. Лучше войти в жизнь хромым, чем иметь две ноги и быть ввергнутым в ад. где червь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. И если твой глаз побуждает тебя грешить, вырви его. Лучше войти в Царство Божье с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в ад, где червь неумолимо точит их и огонь никогда не угасает. Ибо все там будут гореть в неугасимом огне. (От Марка 9:42-49)

И тогда сатана, прельстивший этих людей, был сброшен в озеро кипящей серы, туда, где находились зверь и лжепророк, и будут мучить их день и ночь во веки вечные. (Откровение 20:10)

в огне неугасающем, и принесёт наказание тем, кто не ведает Бога, и тем, кто не приемлет благовестие о Господе нашем Иисусе. Они поплатятся в наказание погибелью вечной и будут изгнаны из присутствия Господа Иисуса и лишены Его славного могущества, когда Он явится, чтобы обрести славу вместе со святыми Своими и чтобы все верующие дивились на Него. И вы будете среди них в тот день, ибо уверовали в наше свидетельство о Нём. (2-е Фессалоникийцам 1:8-10)

Трусы же, неверующие, скверные, убийцы, развратники, колдуны, идолопоклонники и все лжецы обретут свою участь в огненном серном озере. Это — вторая смерть». (Откровение 21:8)

Я целенаправленно дал вам слова Иисуса, отрывок из Ветхого Завета, от Павла, Петра и от Иоанна, чтобы показать, что это учение широко дается в Библии.

Читайте также:  Ангелы у гробницы Христа — сколько их было согласно Библии?

Вы задаете важный вопрос. Как я могу знать точный характер ада, если в Библии рассматривается множество интерпретаций о нём? Некоторые из них даже отрицают фактическое наказание в аду, что может сделать вопрос еще более запутанным. Позвольте мне дать вам вариант ответа, являющийся моей попыткой навести порядок в этом вопросе. Прежде всего, ад реален и он существует. У нас есть так много библейских причин верить в ад, столько же, чтобы верить и в Небеса. Было бы неразумным признать реальность Небес, основанную на учении Иисуса и Библии, но отвергнуть реальность существования ада.

Во-вторых, являются ли страдания в аду физическими или только эмоциональными? Страдания в аду будут бесконечны или только в течение ограниченного времени, а затем последует уничтожение? Я не думаю, что это действительно нужно нам выяснять (примечание: некоторые вопросы вызовут дискуссию верующих).

 

Ад существует на самом деле

 

Вот вывод. Ад — это реальность и он существует на самом деле. Я не хочу идти туда, и я не хочу, чтобы кто-то, кого я знаю или с кем раньше встречался, попали туда. Я хочу помочь как можно большему количеству людей не идти в ад, и я сделаю все, что могу, чтобы удержать людей от такой судьбы.

Мы можем обсуждать точную природу ада, и я не хочу унизить тех, кто задает эти вопросы и тех, кто ищет какую-то библейскую ясность, но в конце концов, я не думаю, что это на самом деле существенно влияет на нашу жизнь. Мы можем не согласиться с точным характером наказания и осуждения в аду, но мы можем все согласиться с тем самым важным аспектом, что мы хотели бы помочь как можно большему количеству людей не попасть туда.

 

Существует ли рай и где он находится?

 

Прежде всего, позвольте мне сказать, что Эдемский сад (рай) был реальным местом на земле. Некоторые мои друзья считают историю Адама и Евы – метафорой, которая символизировала первых людей. И что Эдемский сад – символ. Мы находимся в нем до момента первого греха. Они считают, что не было никакого буквального райского сада, и что Адам и Евы просто символы, а не реальные люди, жившие на земле. Я не согласен с такой интерпретацией, хотя согласен, что эта история наполнена символами.

Что произошло, когда Адам и Ева покинули сад? Мы читаем в книге Бытие 2:10-14 о том, что сад, скорее всего, был в Месопотамии, современном Ираке.

Через Эдем протекала орошавшая сад река, которая потом разделялась на четыре меньших реки. Первая из них называлась Фисон и текла вокруг страны Хавилы. (В этой стране есть золото, хорошее золото, а также и бдолах и камень оникс.) Вторая река называлась Тихон и текла вокруг всей страны Куш. Третья река называлась Тигр и протекала к востоку от Ассирии. Четвертая река называлась Евфрат. Господь Бог поселил человека в Эдемском саду, чтобы тот обрабатывал землю и ухаживал за растениями, (Бытие 2:10-15)

Автор книги Бытие упоминает реки Тигр и Евфрат, местоположение которых сегодня известно. Если мы прибудем туда сегодня, мы, конечно, не найдем там рай. Сегодня это засушливое место. Пять тысяч лет непрерывной оккупации и постоянные занятия сельским хозяйством высушили эту землю и сделали её менее плодородной.

Читайте также:  Зачем Бог создал ад и почему отправляет людей в ад?

Похоже, когда первые люди покинули рай, Бог позволил природе идти своим чередом. После потопа сад был уничтожен, так что сейчас его не найти. Остатков нет. Читайте также: Надо ли христианам просить прощение у Бога за свои грехи?

Конечно, райский сад является обещанием для всех верующих в Иисуса Христа. Нам нет никакого смысла оглядываться на первый сад. У нас есть новый, лучший сад, который мы с нетерпением ожидаем. Мы верим, что там будут окончательно восстановлены наши личные отношения с Богом. Послание Евреям говорит нам, что Бог приготовил нам в нём вечный покой.

Ибо в одном месте вот что говорил Он о седьмом дне: «И на седьмой день отдыхал Бог от трудов Своих.» И снова там же говорит Он: «Эти люди никогда не войдут в Мой покой». И так как некоторые должны войти в Его покой, а те, кому благую весть возвестили раньше, не вошли в него за непослушание, Бог установил определённый день — «сегодня». Много лет спустя Он говорил об этом устами Давида, как уже было сказано: «Если вы сегодня услышите голос Божий, то не упрямьтесь.» (К Евреям 4:4-7)

Итак, существует ли ад и рай на самом деле? Да. Ад существует и нам лучше не попадать туда. Мы можем иметь своего рода ностальгию по Эдему, но ожидание небесного Рая – хороший мотив для тех, кто превыше всего ставит свою веру в Бога.

 



Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»