1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Существуют ли бесы и демоны в наше время?

У меня вопрос, связанный с отрывком из 1 Тимофею 4:1, где сказано:

«Дух ясно говорит, что позднее некоторые отойдут от веры. Они будут внимать лживым духам и поверят в учения, исходящие от бесов».

Означает ли это, что демоны или бесы до сих пор существуют? Я считаю, что демоны существовали только во времена Христа и во времена Апостолов, а сейчас их нет. Я имею в виду тех демонов, которых Иисус изгонял!

Ответ:

Я не считаю, что, приведенный вами отрывок, является хорошим доказательством для обоих позиций. Здесь может идти речь как о наших днях, так и о ранних временах. Я полагаю, что Павел говорит о том, что демоны все еще были реальны в то время и, что они на самом деле существовали, но я не думаю, что этот отрывок может быть надежным доказательством того, что демоны активны сегодня.

 

Иисус Христос верил в существование бесов и демонов

 

Несмотря на это, у нас остался другой вопрос — действительно ли демоны реальны и сегодня влияют на людей? Прежде всего, из Писания ясно видно, что Иисус верил в демонов, изгонял их (Евангелие от Марка 5:1-18). Он изгнал демона из мальчика, которого последний повалил на землю (Евангелие от Матфея 17 глава). Есть масса отрывков, которые доказывают, что Иисус не только считал бесов реальными существами, но и что они были очень активны во времена Его служения.

Если бы в Библии были отрывки о том, что бесы или демоны более не существуют, то было разумно сделать вывод, что это так на самом деле. Но я таких отрывков не знаю. Я также не знаю отрывки, которые говорили бы о том, что они более не активны. Я даже не знаю ни одного отрывка, который бы подразумевал тот факт, что бесы потеряют свою активность после того, как Иисус завершит Свое служение.

Есть лишь один отрывок, который приходит на память и который говорит о том, что сатана будет «заперт» на 1000 лет (Откровение 20 глава). Тем не менее книга Откровения — символическая книга, которая почти на всем её протяжении использует язык символов. Так что «доказать», что демоны более не существуют, используя этот отрывок, значит «ходить по тонкому льду».

Читайте также:  Виноват ли сатана в плохих поступках и грехах человека?

Ко всему прочему, я слышал массу личных свидетельств, которые говорят о том, что бесы реальны и сегодня. Может для кого-то это покажется смешным, но лично меня эти свидетельства очень даже убедили.

Почему вы полагаете, что демоны были реальны лишь во времена Христа? На основе каких отрывков из Библии вы строите это предположение? Вам кажется, что сегодня демоны менее активны, чем во времена Христа? Вы где-то слышали это? Об этом учили в вашей церкви? Мне просто интересно.

В любом случае, отрывок, который вы привели в начале, можно толковать таким образом, что бесы активны и сегодня. Но использовать его в качестве надежного доказательства этого я бы не стал.

Надеюсь, что это помогло.

 

Джон Окс

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.