1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Чудеса в церкви существуют или нет?

Существуют ли сегодня чудеса в церкви? Maрк в 16 главе своего евангелия описывает божественные способности, которыми должны обладать верующие, но которых мы не видим сегодня. Там говорится о том, что в церкви первого века были чудеса. Должны ли мы сегодня наблюдать те же самые чудеса, которые описывал Марк в своем евангелии?

Кто поверит и примет крещение, тот будет спасён, а кто не поверит, будет осуждён. И вот какие знамения будут сопровождать тех, кто поверит: Моим именем они будут изгонять бесов и станут говорить на новых языках, (От Марка 16:16,17)

Ответ:

Ученые практически единодушны в том, что отрывка от Марка 16:9-20 не было в оригинальной книге Марка, так что я вижу относительно малую необходимость объяснять этот раздел Евангелия от Марка. Это правда, что в первом веке все эти чудеса в церкви имели место быть.

Как Иисус Христос говорил в книге Марка, так и случилось, но эти чудесные дары присутствовали только в первом поколении Церкви. Если предположить, что этот отрывок вдохновлен Духом, то Иисус говорит о том, что происходило в ранней Церкви, а не о том, что мы должны наблюдать в церкви сегодня.

Джон Окс
Перевод: Сергей Дяченко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.