1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Какие есть доказательства христианства и его истинности?

Как вы считаете, есть ли очевидные доказательства христианства — факты его истинности?

Ответ:

 

Доказательство христианства

 

«Доказать» истинность христианство нельзя. На самом деле, я даже не понимаю, что означает формулировка «доказательство христианства» — необходимо определить, какой конкретно аспект религии вы хотите попытаться доказать. В любом случае, христианство нельзя «доказать». Лучшее, что можно сделать, это показать, используя имеющиеся доказательства, что наиболее разумно заключить, что Библия истинна и что христианство является правильным объяснением действительности.

Если мы попытаемся доказать факт, что Библия «истинна», то можно рассмотреть несколько аспектов. Например, мы можем попытаться установить, что она является исторически достоверной, что у нас есть тексты на греческом языке и иврите, что Писание вдохновлено Богом. Мы не можем «доказать», что Небеса и Бог существуют. То, что мы можем сделать, — это показать, разумно сомневаясь, что Бог существует и что Иисус — Тот, кем Он представлялся. Это, безусловно, можно сделать в той мере, в какой любой разумный человек мог бы прийти к выводу, что христианство истинно. Основываясь на доказательствах (некоторые из них приведены ниже), вывод о том, что Иисус совершал чудеса и исполнял пророчества, является правдивым вне всяких сомнений. Следовательно, Иисус имел власть, когда говорил.

«Я — истина и жизнь» (Евангелие от Иоанна 14:6)

Его служение и исполнение пророчеств показывают, что Он имеет право это говорить.

Что касается очевидных фактов, позвольте мне для начала дать вам несколько советов. Рискуя использовать самопиар, я настоятельно рекомендую вам прочитать экземпляр моей книги «Причины для веры» — это краткое, но довольно всестороннее рассмотрение причин, по которым разумный человек может прийти к выводу, что Библия вдохновлена Богом и что христианство истинно. Также предлагаю прочесть книгу «Есть ли Бог». Они обе доступны, можно найти их у моего издателя www.ipibooks.com. Есть много других книг, которые могут быть полезны, например, «Просто христианство» К.С. Льюиса или «Дело для Христа» Ли Штробеля.

На моем веб-сайте есть много информации, которая также будет полезна: предлагаю вам просмотреть раздел презентаций. Вы сможете найти презентации по таким темам, как «воскресение», «мессианское пророчество», «история», «археология и Библия», «наука и Бог», «Библия: от Бога или от человека?». Большинство из них находятся в разделе «Апологетика». Также предлагаю вам следующие уроки: «Что есть истина?», «Доказательства для Иисуса» и «Ответы на трудные вопросы». Если у вас есть проблемы с поиском этих статей, дайте мне знать. Кроме того, если у вас есть более конкретные вопросы, не стесняйтесь присылать их мне.

Читайте также:  Правда, что Библия была изменена и содержит поздние вставки?

 

Джон Окс, доктор наук
Перевод Сергей Дяченко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.