Загрузка...

Существуют ли другие боги на самом деле согласно Библии?

Мы все знаем, что Бог вечен и бесконечен. А может ли получиться так, что существуют и другие боги, которые тоже вечные и бесконечные?

Ответ:

 

«Другие боги» согласно Библии

 

Бог, описанный в Библии реален (этому есть масса доказательств и свидетельств), по этой причине не может существовать других богов, таких же вечных, бесконечных, всемогущих и вездесущих. Причины, по которой я так уверен в этом, находятся в Библии:

«Завтра», — ответил фараон. «Будет, как ты говоришь, — сказал Моисей, — и ты удостоверишься, что нет Бога подобного Господу, Богу нашему. (Исход 8:10)

«Господь явил вам всё это, чтобы вы знали, что Он — Бог. Нет Бога подобного Ему! Господь дал вам услышать с небес голос Свой, чтобы научить вас, дал вам увидеть на земле великий огонь Свой и говорил с вами из огня. Господь возлюбил предков ваших, потому и избрал вас, их потомков, и вывел вас из Египта. Господь был с вами и вывел вас оттуда Своей великой силой. Когда же вы двинулись вперёд, Господь изгнал народы, которые были сильнее и могущественнее вас, и отдал вам их землю, чтобы вы на ней жили. Он и сегодня продолжает это делать. Так помните же, что Господь есть Бог, Бог наверху в небесах и внизу на земле. Нет Бога, кроме Него!» (Второзаконие 4:35-39)

Так знайте же, что Я, один Я — Бог, и нет Бога кроме Меня! Я умерщвляю, Я и оживляю, Я поражаю, Я и исцеляю, никто не может увести человека из-под власти Моей! (Второзаконие 32:39)

«Господи, Боже, Ты велик, и нет никого, подобного Тебе. Нет Бога, кроме Тебя! Мы слышали о Твоих делах своими собственными ушами». (2-я Царств 7:22)

И во многих других…

Бог сам говорит в Библии, что Он есть единственный Бог и многими способами доказывает это. У нас существует огромное количество доказательств того, что Библия вдохновлена Богом, поэтому утверждать, что существуют другие боги, подобные Творцу Вселенной, значит опровергать тот факт, что Библия вдохновлена Богом.

Читайте также:  Почему Бог Иакова возлюбил, а Исава возненавидел и не простил?

Так что я отвечу так — нет, не существует никаких других «богов» подобных Богу всемогущему и вездесущему.

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»