1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Святая Троица: объяснение природы Бога простыми словами

В христианстве есть понятие «Святая Троица» — какое объяснение можно дать этому определению? Как вы можете объяснить мне принцип Святой Троицы простыми словами? Как Святой Дух, Иисус и Бог могут быть отдельными личностями и в тоже время единым целым? В чем суть Троицы?

Ответ:

Я ненавижу это говорить, но я боюсь, что Святая Троица не имеет простого объяснения. Церковь пытается дать определение Святой Троицы на протяжении четырехсот лет. Если наиболее умные и образованные последователи Иисуса боролись с тем, чтобы дать правильное определение Троице, тогда и мы должны понимать, что это непростой вопрос. На примере трех состоянии воды мы можем увидеть упрощенное объяснение Святой Троицы. Вода может быть в твердом, жидком и газообразном состоянии, но все же это одна и та же вода. Или же можно объяснить на другом примере: солнце, свет, жара.

Вы также можете начать изучение сути Троицы с отрывка Иоанна 1:1-18, посмотрите, что Иисус говорит о Себе и что Иоанн говорит о Нем. Особое внимание обратите на отрывок Иоанна 1:1, 1:14 и 1:18. Затем я бы советовал вам прочесть все Евангелие от Иоанна, после чего спросите себя о том, что же Иисус Христос говорил о Самом Себе. Обратите внимание на то, что Иисус ссылается не только на Свои слова, но и на Свои дела.

К счастью, мы придем к заключению, что все, что сказано в Евангелии от Иоанна 1 главе об Иисусе – правда. Он был Богом и Он был с Богом с самого начала. Я надеюсь, что вы придете к заключению, что Иисус, как и говорил Иоанн, был уникальным Сыном Божьим, а также Он есть источник милости и истины. Как только вы поймете эти вещи, вы можете обратиться к отрывку Евреям 1:1-4 и Колоссянам 1:14.

Как только вы поймете, кто есть Иисус, вы легко поймете, кто есть Святой Дух. Если вы поверите тому, кто есть Иисус, поверить в то, что Он послал Святой Дух будет лишь небольшим следующим шагом.

В прошлом Бог многократно и по-разному говорил с нашими предками через пророков. В эти же последние дни Он говорил с нами через Своего Сына, Которого Он назначил наследником всего и вся и через Которого сотворил мир. Сын- сияние славы Божьей и точное подобие Божье. Он поддерживает всё и вся Своим могущественным Словом. Сделав так, что люди очистились от своих грехов, Он воссел по правую руку Всевышнего на небесах. Он превзошёл ангелов, и имя Его выше, чем их имена. (К Евреям 1:1-4)

 

Читайте также:  Почему природа Иисуса Христа обсуждалась на Никейском Соборе?

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.