Загрузка...

Свидетельство Иисуса Христа, подкрепленное самим Богом

Меня интересует свидетельство Иисуса Христа, о котором говорится в Евангелии от Иоанна. 

В Евангелии от Иоанна 5:31 Иисус говорит: «Если я свидетельствую Сам о Себе, то свидетельство мое не есть истинно».

Но затем в 8:14 мы читаем: «Если Я и Сам о Себе свидетельствую, свидетельство Мое истинно». Я не понимаю это утверждение об истинности.

Ответ:

 

Свидетельство Иисуса Христа на страницах Библии

 

Согласно Священным Писаниям свидетельство не принималось в одностороннем порядке, оно должно было быть подкреплено свидетелями (Второзаконие 17:6, 19:15; Матфея 18:16, 20; 2 Коринфянам 13:1; 1 Тимофею 5:19; Евреям 10:28).

Не осуждай человека на смерть, если только один свидетель говорит, что тот человек совершил зло, но если двое или трое свидетелей подтверждают это, то он должен быть убит. (Второзаконие 17:6)

Но если он не послушает тебя, то возьми с собой ещё одного или двух человек, чтобы всё было подтверждено устами ещё двух или трех свидетелей. (От Матфея 18:16)

Я направляюсь к вам в третий раз. Все дела должны быть подтверждены двумя или тремя свидетелями. (2-е Коринфянам 13:1)

Не принимай обвинений против старейшины, если оно не поддержано двумя или тремя свидетелями. (1-е Тимофею 5:19)

Всякого, кто отрицал закон Моисеев, предавали смерти на основании показаний двух или трёх свидетелей. (К Евреям 10:28)

В Евангелии от Иоанна 5 написано, что свидетельство Иисуса было подтверждено не только Иоанном Крестителем (5:32-33), но и служением Иисуса (5:36) и самим Отцом (5:37).

Но есть тот, кто рассказывает обо Мне, и Я знаю, что он рассказывает правду. Вы посылали к Иоанну людей, и он подтвердил, что всё это правда. (От Иоанна 5:32,33)

Но у Меня Самого есть доказательство о Себе более основательное, чем то, что говорил Иоанн, ибо то, что повелел Мне исполнить Отец и что Я исполняю сейчас, свидетельствует, что Отец послал Меня. (От Иоанна 5:36)

И даже Сам Отец Мой, пославший Меня, свидетельствует в Мою пользу. Но вы никогда не слышали Его голоса и никогда не видели Его, (От Иоанна 5:37)

В Евангелии от Иоанна 8:14 Иисус подготавливает Свое заявление, сделанное в стихе 18, что его Отец подтверждает свидетельство Иисуса Христа. Смысл отрывка в Евангелии от Иоанна 8 такой: «Даже если бы я, как кажется, давал односторонние показания, то это не так, так как я пришел по власти Отца, который ясно говорил обо Мне и Моем служении».

Читайте также:  Доказательства смерти Иисуса Христа на кресте: факты истории

 

Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»