Загрузка...

Что значит свобода во Христе — о какой свободе говорит Библия?

Что значит свобода во Христе и является ли это понятие библейским? Я не вижу его в Библии. Разве может быть абсолютная свобода? Я читал о свободе от еврейского закона и свободе от греха, но не более того.

Вы же, братья, были призваны Богом, чтобы жить свободными. Однако пусть свобода не станет для вас поводом удовлетворять свою греховную природу! Вместо того служите друг другу с любовью. (К Галатам 5:13)

Тогда Иисус стал говорить иудеям, которые уверовали в Него: «Если вы будете продолжать следовать Моему учению, то воистину станете моими учениками. Вы постигнете истину, и истина принесёт вам освобождение». Они ответили: «Мы потомки Авраама, и никогда не были ничьими рабами! Как же Ты говоришь, что мы будем свободны?» Иисус ответил им: «Истинно говорю: каждый, кто грешит, есть раб греха. Раб не остаётся навечно в семье господина, сын же будет там всегда. (От Иоанна 8:31-35)

Ответ:

 

Что значит свобода во Христе согласно Библии?

 

Действительно, в Новом Завете ничего не говорится о свободе во Христе, как Вы упомянули, в плане свободы от греха и закона. Я думаю, что Вы правы, — нет такого понятия, как «абсолютная свобода».

Мы можем выбирать между различными наборами ограничений, но никто не является полностью «свободным» в том смысле, в каком свободен Бог. Такого рода свобода является иллюзией. Это, конечно, — я уверен, Вы согласитесь – не означает, что мы не должны противостоять неправильным формам порабощения, контроля и гуманизма.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова

 

Мы также рекомендуем вам познакомиться с выступлением известного христианского учителя и автора многих книг, Джона Окса, где он проповедует о свободе во Христе. Для чего христианам дана свобода и как ей правильно распорядиться? Что Библия говорит о свободе и к чему призывает? Как некоторые христиане неверно понимают свободу и пренебрегают ей? Ответы на эти и другие вопросы в этом интересном и познавательном видео. Приятного просмотра!

Читайте также:  Книга Екклесиаста — смысл послания и ее значение для человека

 

Проповедь о свободе, даруемой Христом

 

 

На нашем сайте также есть и аудиозапись выступления Джона Окса на тему свободы во Христе, сделанная во время его поездки в киевскую церковь. Перевод — Маша Ляшенко.

 

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»