Загрузка...

Как свобода воли человека влияет на проповедь Евангелия

Где в проповеди Евангелия проводится черта между нашей верой (мы верим в то, что люди станут христианами) и свободой воли самого человека? Мне говорили, что если я верю в то, что кто-то станет христианином, то это произойдет (по вере). С другой стороны, Писания ясно говорят, что все мы должны меняться в личностном смысле по нашей воле и свободе. И вот, мы решаем сдаться Богу. Кажется, что Библия учит обеим вещам. Я должен быть уверен, что у меня правильная точка зрения и то, что я верно учу тех, кого веду сам.

«Поэтому говорю вам: верьте, что всё, чего ни попросите в молитве, получите, и будет оно ваше».

Ответ:

 

Свобода воли человека и проповедь Евангелия

 

Я ценю то, что Вы придерживаетесь буквальной теологии, потому что вопрос, который Вы задаете, является в равной степени часто встречающимся и ложным. Говоря в более широком смысле, такой образ мышления называется теологией «веры в слова». Вкратце, если Вы во что-то верите (или просите), то это случится. Это неверное представление основано на неправильном понимании Марка 11:24 и других отрывков. По сути, если мы только убеждаем сами себя, что Бог ответит на наши молитвы, то Он ответит и это значит что: МЫ КОНТРОЛИРУЕМ БОГА!

Эта точка зрения очень схожа с восточной философией «превосходства разума над материей». И тем не менее только силой воли (верой) мы не можем ничего создать! Наши молитвы должны быть в соответствии с Божьей волей, как это написано в Послании Иоанна первой главе. И также эта точка зрения очень схожа с теорией «теологии процветания», которая так легко оправдывается точкой зрения, которая гласит: «Всё что я хочу, я смогу получить, если хочу это достаточно сильно».

Спасибо Вам, что Вы заметили эту ошибку. Пожалуйста, сообщайте, если Вы когда-либо снова услышите об этой позиции активно пропагандируемой. Наши молитвы никогда не могут подавить свободу воли никакого человека — хотя силой Бога умы людей могут меняться.

Читайте также:  Как подружиться с соседями и рассказать о вере

 

Даглас Джакоби

Перевод: Александр Голиков

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.