1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как правильно толковать книгу Откровение Иоанна Богослова?

Я пытаюсь найти правильный путь толкования Иоанна Богослова — книги Откровения. Если быть честным, то я почти никогда её не откровения Иоанна в прошлом. Какое толкование книги Откровение будет правильным? Как разобраться — все эти звери, числа, драконы? Вы понимаете эту книгу?

Ответ:

Я не уверен, что я полностью понимаю книгу Откровения, но я понимаю достаточно много о том, как ее толковать. Прежде всего, я не являюсь лучшим в мире экспертом по книге Откровений. Позвольте мне рекомендовать вам пару книг, которые мне действительно нравятся. Может, вам понадобится поискать их в интернете. Первый автор — Jim McGuiggan. Если вы введете его имя в поисковую систему, то вы найдете и название книги.

Вторая книга Гордона Фергюсона «Mine Eyes Have Seen the Glory». Также я хотел посоветовать обратиться на ресурс Дагласа Джакоби (Douglas Jacoby — www.douglasjacoby.com), где есть новая серия DVD по книге Откровений. Вы также можете найти её на www.ipibooks.com.

 

Читайте также:  Апостол Павел был ложным апостолом, как говорят некоторые?

Советы по толкованию книги Откровения Иоанна Богослова

 

Несколько комментариев насчет толкования книги Откровения. Исключая последние две главы, действия, описанные в книге Откровения, говорят о событиях, которые уже произошли в церкви во времена римских гонений. Дважды ангелы говорят Иоанну, что это видения событий, которые «должны вскоре произойти» (например Откровения 1:1).

Я думаю, что 2 и 3 главы достаточно простые. Главы 4-19 более сложные. Это апокалипсический язык. Это тип библейской литературы, который выражается скорее образно, используя символы, пока контекст не начнет говорить об обратном. Видения, включающие все творения, все числа и т.д. трудны для понимания, но говорят об одном – на церковь будут сильные гонения со стороны Рима, но, в конце концов, Бог одержит победу, ведь у Бога все под контролем. Рим не будет преобладать.

Есть гораздо больше, о чем можно сказать здесь, но я скорее делюсь с вами общими мыслями и чувствами, связанными с этой книгой. Откровения 17 глава точно говорит о суде над Римской Империей и гонителями церкви. Пятый царь это гонитель Нерон, в то время, как восьмой царь – Домициан, также гонитель церкви. Тема всей книги: у Бога все под контролем, и хотя Его дети могут быть подвергнуты гонениям, в конце концов, они одержат победу.

Читайте также:  "Всякому просящему у тебя давай", но как быть в этих случаях?

Джон Окс

 

Толкование книги Откровение Иоанна Богослова

 

Мы предлагаем вам ознакомиться с библейским семинаром, посвященным изучению книги Откровения Иоанна Богослова. Вы узнаете о важных аспектах и правилах толкования этой замечательной книги.

 

 


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики