1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Дети старейшин должны быть христианами согласно Библии?

Откуда мы можем быть уверены, что все дети старейшины должны быть христианами, чтобы он мог служить в этом качестве? Я получил письмо, в котором утверждается что греческое слово «писта» лучше перевести, как «верные» или «заслуживающие доверия», нежели как «верующие». Что Вы на это скажете?

Ответ:

Многие люди задают этот вопрос. Моя природная склонность – быть настолько консервативным, насколько возможно – каким обычно я и являюсь, если информация не переполняет меня. Я думаю, что это, как правило, очень хорошая политика. На протяжении многих лет я истолковывал «писта» (измененное «текна» по отношению к детям), как «верующие», а не «верные».

Тем не менее были приведены разумные аргументы, что Титу 1:6 не означает, что каждый из детей должен быть крещен.

  • В более ранних переводах, как правило, используется слово «верные».
  • Чаще всего, когда «писта» появляется в Новом Завете, речь идет о доверии и надежности, а не о вере, и даже не обязательно о духовности.
  • Так как правильность перевода под вопросом, было бы целесообразно не строить доктрины на одном стихе.
  • Моя позиция заключается в том, что дети должны быть послушными и верными своему отцу. Это относится и к семьям дьяконов (см. 1 Тимофею 3). Во многих семьях есть дети всех возрастов от мала до велика, так что ждать, пока все будут крещены, скорее всего, означает, что старейшина не будет «подходящим» до последних лет своей жизни. Мне это кажется неверным.
  • Одна из причин, почему хорошо организованный быт был так важен, — это то, что домашние церкви встречались в их домах! Наличие маленьких детей было бы преимуществом в такой ситуации, так как родительские способности старейшины и его жены были бы очевидны для всех! (Гораздо сложнее понять это, когда дети взрослые и уехали из дома!)

Все это не означает, что старейшины не хотят, чтобы все их дети были духовными. Конечно, они хотят! В местной церкви, где я служу, у всех четырех старейшин есть дети, которые покаялись и были крещены. Все одиннадцать детей живут по вере. Но это не было предпосылкой для признания их в качестве старейшин. В нашей общине так много более старших семей: не было недостатка в людях, которые привели каждого члена своей семьи к вере. И это говорит о многом.

Читайте также:  Прощение Бога за грехи не безусловное согласно Библии?

Одно предложение: статья «Квалификация старейшин», написанная Роном Соухиллом, хорошо раскрывает этот вопрос. Я уверен, вы найдете её провокационной и библейски стимулирующей.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова

www.douglasjacoby.com

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.