1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Троица, или триединство Бога: противоречие в Библии?

Вы бы могли объяснить отрывок из книги Чисел 23:19? Не противоречит ли это идее Троицы — триединства Бога? Вы могли бы помочь мне понять подобные кажущиеся противоречия в Библии, они меня очень смущают.

«Бог не человек, чтобы Ему лгать, Бог не человеческое существо, чтобы Ему изменяться, Его решения неизменны. Он делает, что скажет, и исполняет обещанное». (Числа 23:19)

Ответ:

Это интересный вопрос. Ответ зависит от того, как переведена фраза «сын человеческий» в вашей Библии. Позвольте сначала мне обсудить тему «противоречий» в Библии. Если вы обратили внимание, то вопросов по этой теме больше всего. Вы можете ввести в поиск слово «противоречие» и провести свое собственное исследование. Мой ответ заключается в том, что при более внимательном взгляде на контекст все «противоречия» быстро устраняются. Также это помогает лучше узнать Библию. Есть целая глава в моей книге «Причины для веры» на моем сайте: «Reasons for Belief, » www.ipibooks.com.

Что касается отрывка из Чисел 23:19, где сказано, что Бог не сын человеческий. Фраза «сын человеческий» очень часто используется в Библии. Она используется в Иезекииле 2:1 и в других отрывках. Эту фразу можно найти в книге пророка Даниила (Даниил 8:17). Интересно, что Иисус тоже её использовал (Евангелие от Матфея 12:40 и много других мест). В Ветхом Завете фраза «сын человеческий» используется для обозначения человека Божьего или же благочестивого человека. Она может показаться странной, но Иисус и Сын Божий и Сын человеческий. Не понятно, для чего больше эта фраза использовалась в Новом Завете — подчеркнуть Его Божественность или человеческую природу. Иисус — и Бог, и человек. Так что в принципе она может быть использована в обоих случаях.

Давайте вернемся к вашему отрывку. Я верю, что в нем эта фраза имеет простое значение — Бог не человек. Бог не один из нас, Он не передумывает. Бог постоянен и неизменен. Я не верю, что этот отрывок имеет хоть какое-то отношение к определению Троицы или же к разнице в сущности между Отцом и Сыном.

Читайте также:  Христианство - это религия или образ жизни?

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.