Загрузка...

Что такое Царство Божье и Царство Небесное согласно Библии?

Что такое Царство Божье и Царство Небесное? Есть какая-то разница между этими царствами в Библии? В разных Евангелиях есть разные названия — речь идет об одном и том же? Царство Бога уже пришло или еще нет и как можно понять, когда оно придет на самом деле? Иисус говорит о нем в настоящем времени в Библии. В Евангелии от Луки 11:20, и в книге Деяний, например.

Правильно ли я понимаю, что никто не сможет предсказать приход Царства, ведь об этом говорил Иисус?

Однажды, когда фарисеи спросили у Иисуса, когда настанет Царство Божье, Он ответил им: «Царство Божье уже грядёт, но настанет оно незримо. Никому не дано будет сказать: «Смотрите, вот оно пришло, Царство Божье!» или: «Вон там Царство Божье настало!», ибо Царство Божье внутри вас». (От Луки 17:20,21)

 

Царство Небесное в Библии

 

В те дни пришёл Иоанн Креститель, проповедовавший в пустыне Иудейской. Он говорил: «Покайтесь, ибо Царство Небесное близко». (От Матфея 3:1,2)

Ибо говорю вам, что если не превзойдёте вы законников и фарисеев, исполняя то, чего требует Бог, то не войдёте в Царство Небесное!» (От Матфея 5:20)

Истинно говорю: среди всех родившихся никого не было более великого, чем Иоанн Креститель. И всё же самый малый в Царстве Небесном более велик, чем он. С того времени, как Иоанн Креститель начал проповедовать, и до сегодняшнего дня претерпело Царство Небесное немало яростных нападений, и многие пытаются силой захватить его. (От Матфея 11:11,12)

 

Царство Божье в Библии

 

А потому говорю вам, что Царство Божие будет отнято у вас и отдано народу, приносящему плоды его. (От Матфея 21:43)

И если твой глаз побуждает тебя грешить, вырви его. Лучше войти в Царство Божье с одним глазом, чем иметь два глаза и быть ввергнутым в ад, (От Марка 9:47)

Так как Евангелист Матфей, единственных из четырех Евангелистов, писал для евреев, он предпочитал в большинстве случаев использовать фразу «Царство Небесное» — в отличие от Евангелистов Марка и Луки. Евреи часто избегали произносить слово «Бог» из-за почтения. Так что на самом деле нет никакой разницы между этими двумя фразами.

Читайте также:  В Ветхом Завете грехи карались смертью, почему в Новом нет?

Когда наступит царство Бога, или царство Небесное? Вы увидите, что нет формулы для определения Царства. Оно уже пришло, и еще нет. Это будущее в тоже самое время и настоящее. Казалось бы, противоречивые истины находятся в согласии. Ваше замечание совершенно справедливо.

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»