1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Церковное правление и принятие решений в церкви

«По Библии ли это и мудро ли отдавать окончательное решение правлению Церкви, которые не являются ни старейшинами, ни работающими на Церковь, по таким вопросам как зарплаты служителей, духовное направление общины, и другим вопросам, касающимся всей церкви?»

Ответ:

Я думаю, что это ни «по Библии», ни «не по Библии». Скорее всего, Правление было выбрано членами церкви, чтобы представлять их, так что я не вижу проблемы в том, что они регулируют финансовые вопросы.

Обычно правление не определяет духовное направление для церкви – это работа лидерства. Я посетил несколько церквей, где члены правления вели себя не только высокоморально, но и очень духовно. (Это, к сожалению, не всегда так).

Мой общий совет для церквей, стремящихся построить команду лидеров:

 

  1. Пусть она будет небольшой, желательно с нечетным числом людей.
  2. Включите штатных и внештатных сотрудников.
  3. Поймите, что лидерство команды, вероятно, более библейское, чем руководство одного человека, за исключением церквей, открытых недавно.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Анна Хапилина, Олег Чернышев

www.douglasjacoby.com

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.