Загрузка...

Убивал ли апостол Павел христиан во время гонений?

Говорится ли где-то в Библии, что апостол Павел лично убивал христиан?

Ответ:

 

Роль апостола Павла в гонениях на христиан

 

Библия нигде не говорит, что апостол Павел лично принимал участие в убийстве христиан. В Деяниях 7 главе говорится, что он присутствовал, когда Стефана забивали камнями и что он одобрял действия тех, кто это делал. Бросал ли он один из камней не известно. Возможно, что апостол Павел когда-то и бросил один из камней, став при этом участником убийства.

Несмотря на свою относительную молодость, Павел был иудейским лидером очень высокого уровня и был важным фарисеем. Подобные люди обычно стараются не запачкать своих рук. Следовательно, я могу предположить (и это будет просто предположение), что Павел никогда лично не принимал участие в убийстве христиан. Несмотря на это, он возглавлял многие аресты. Он исповедовался в этом в своих письмах:

Смертельным гонениям подвергал я последователей пути Господнего, хватал мужчин и женщин и бросал их в темницы, как могут это подтвердить первосвященники и совет старейшин. Это от них я получил письма к братьям-иудеям в Дамаске и отправился туда, чтобы привести людей в Иерусалим для наказания. (Деяния 22:4,5)

В книге Деяний 9 главе говорится о том, что Павел принимал активное участие в гонениях на христиан:

Между тем, Савл всё ещё пытался запугать и уничтожить учеников Господа… (Деяния 9:1)

Павел чувствовал свою вину за гонения на христиан и за их убийства. Он чувствовал себя «худшим из грешников». Я полагаю, что он правильно оценивал ситуацию, ведь он и правда был ответственным за эти убийства, хотя я считаю, что он лично не принимал в них участие.

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо