Загрузка...

Надо ли христианам иметь духовного наставника — партнера?

Как Вы думаете, нужны ли христианам духовные наставники — партнеры?

Ответ:

Я часто отвечал на этот вопрос, но если это поможет, я отвечу еще раз. Всем христианам нужна помощь и нужен духовный наставник. Нам нужны отношения друг с другом, и в Новом Завете существуют десятки отрывков по этому поводу.

Христианские партнерства не находятся в Новом Завете, хотя, в принципе, они могут работать очень хорошо, особенно для молодых верующих. Будут ли у нас партнеры по молитве, христианские группы или только несколько близких друзей, которые говорят правду в любви, все мы нуждаемся в отношениях, которые устремят нас вверх.

Я предпочитаю не спорить о словах, но понятие ученичества «один на один» проблематично. Наконец, я бы сказал, что если в вашей жизни есть один (и только один) человек, который знает вас и готов бросить вам вызов сделать все возможное для Бога, то вы находитесь в нестабильном положении. Все мы нуждаемся в нескольких партнерах. Более подробно об этом вы можете узнать, обратившись к симфонии и просмотрев отрывки об отношениях друг с другом.

Так исповедуйтесь же в грехах своих друг перед другом и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Молитва праведника имеет большую силу. (Иакова 5:16)

Ибо я весьма желаю встретить вас, чтобы разделить с вами духовный дар, который принесёт вам силу, то есть, если я буду среди вас, то мы будем черпать силу друг от друга через нашу веру, вы от меня, а я от вас. (К Римлянам 1:11,12)

Будьте по-братски преданы друг другу; уважайте друг друга больше, чем самих себя. (К Римлянам 12:10)

Поэтому принимайте друг друга так же, как Христос принял вас. Поступайте так ради славы Божьей. (К Римлянам 15:7)

 

Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.