Загрузка...

Верующий в Меня никогда не умрет: что имел в виду Иисус?

Иисус сказал, что верующий в Него не умрет. Выглядит так, что верующие продолжают умирать. Так о чем же говорил Иисус? Как тогда понять отрывок из Библии, где Иисус говорит:

Иисус сказал ей: «Твой брат воскреснет». Марфа ответила: «Я знаю, что он воскреснет, когда люди будут воскресать в последний день». Иисус сказал ей: «Я — воскресение и жизнь. Кто уверует в Меня, будет жить и после смерти, и всякий, кто живёт и верует в Меня, никогда не умрёт. Веришь ли ты в это?» Она ответила: «Да, Господи! Я верую, что Ты Христос, Сын Божий, Тот, Кто должен был прийти в мир». (Евангелие от Иоанна 11:23-27)

Правильно ли я понимаю, что когда Иисус говорил о том, что верующий в Него будет жить и после смерти, Он говорил о воскресении?

Ответ:

 

Верующий в меня никогда не умрет (если и умрет, оживет)

 

Если вы внимательно посмотрите на контекст этого отрывка из Библии, то поймете, что имел в виду Иисус, когда говорит, что верующий в Него не умрет. Я понимаю, почему у вас произошла путаница. В этом месте Библии Иисус говорит Марии о смерти ее брата Лазаря. Он говорит ей «твой брат воскреснет…». Мария понимала, что Иисус говорит о воскрешении, которое будет в конце времен (Даниила 12:2-3), а не о физическом воскрешении. Затем Иисус произносит те слова, которые вы процитировали в своем вопросе.

Что Иисус имел в виду? Имел ли Он в виду, что верующие не умрут физически? Конечно, нет!!! Мы уже знаем, что Мария думала о воскрешении в конце времен, и это именно то, о чем Иисус и говорил. Иисус сказал Своим последователям, что Он умрет физической смертью. Иисус прекрасно знал, что до Его возвращения все люди умрут, а их тела сгниют в земле. Очевидно, что Иисус говорит не о том, что верующие не умрут физически. Иисус говорит о воскресении, которое случится в конце времен, после которого наступит суд Божий, а верующие в Него обретут вечную жизнь.

Читайте также:  Почему иудеям и христианам известны так мало пророков?

Тот же отрывок из Библии, но в синодальном переводе:

Иисус говорит ей: воскреснет брат твой. Марфа сказала Ему: знаю, что воскреснет в воскресение, в последний день. Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет. И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему? Она говорит Ему: так, Господи! я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир. (От Иоанна 11:23-27)

Именно об этом говорится в книге Даниила 12:2-3, Евангелии от Матфея 25:46 и книге Откровений 20:11-15 и т.д.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»