Загрузка...

Покрытие головы в 1 Послании Павла Коринфянам 11 главе

Меня интересует вопрос о том, почему сейчас сестры-христианки не покрывают голову, как указано в 1-ом Коринфянам 11:6?

Но всякая женщина, которая молится или пророчествует с непокрытой головой, навлекает позор на свою голову. Она подобна женщине, которая обрила себе голову. Если женщина не покрывает свою голову, то пусть острижётся. Но раз для женщины остричь волосы или обрить себе голову — позор, то она должна покрывать голову. Но мужчина не должен покрывать голову, ибо он Божий образ и слава Его, женщина же — слава мужчины. (1-е Коринфянам 11:5-7)

Ответ:

 

Покрытие головы женщины в молитве в Послании Павла Коринфянам

 

Большинство христиан относят покрытие головы, а также омовение ног и святой поцелуй к вопросу культуры. В дни жизни Павла замужние женщины средиземноморья – и язычницы, и христианки — носили покрывало. Интересно то, что даже сегодня в большинстве стран среднего востока женщины покрывают голову, а поцелуй – довольно распространенная форма приветствия (мужчин с мужчинами, а женщин с женщинами).

Культура и интерпретация – очень важный вопрос, и заслуживает более подробного обсуждения, чем я затрону в этой статье. Возможно, вам поможет следующий пример. Если в наши дни женщина-христианка наденет мини-юбку, это будет выглядеть вызывающе. Если она начнет критиковать своего мужа при других, возникнет вопрос о её скромности, и предопределенное Богом лидерство её мужа вызовет сомнение. Сегодня вопрос с покрытием головы устарел: покрыта у женщины голова или нет – для мира это не является показателем её уважительного отношения к мужу. Но под угрозой находятся важные принципы, актуальные в наши дни.

Одной из причин, почему я думаю, что это вопрос культуры, — это потому что когда Бог сделал одежду для Адама и Евы после их грехопадения, там не было никакого покрывала. Одежда была сделана из шкур животных. Вы можете представить себе покрывало в человеческий рост из шкуры животного?! Другой причиной является то, что при нашей работе в большинстве радикальных исламистских государств покрывало по-прежнему обязательно в общественных местах, а его отсутствие может затруднять распространение Евангелия. В большинстве же других стран эффект будет прямо противоположным: если носить покрывало, Евангелие будет дискредитировано. В 1-ом Коринфянам 9 говорится о мудром решении стать всем для всех.

Читайте также:  Кем были волхвы, которые принесли дары Иисусу Христу?

Некоторые христиане могут искренне не согласиться со смыслом отрывка из 1-го Коринфянам 11, но независимо от того, как мы трактуем этот отрывок, это не главный доктринальный вопрос, а второстепенный.

Для дальнейшего изучения почитайте книгу «Проблема Павла» (The Problem with Paul), автор Брайан Дж. Додд. Она отлично поможет в этом вопросе.

От редактора: Дополнительно вы можете прослушать библейскую школу: «О покрове головы» в разделе «Библейские школы».

 

Даглас Джакоби

Перевод: Анастасия Соколова

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо