1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Важные вопросы о духовном воспитании детей

Мы с женой читаем сейчас вашу книгу о духовном воспитании детей. Я не могу передать, какое сильное давление я испытываю, как отец. Я так много хочу для своих детей, чтобы они стали христианами и любили Бога. Но мне кажется, что нет правильной формулы в вопросе духовного воспитания детей, по крайней мере, до тех пор, пока существует свободная воля людей. Пока я рядом, я не беспокоюсь о тех решениях, которые мои дети принимают, но что будет, когда дети станут старше? Как мне не чувствовать давление, когда они «Делают что-то не то?» Может быть я немного преувеличиваю, но я действительно беспокоюсь, что мое беспокойство будет мешать моим детям. Можете ли вы дать несколько советов о духовном воспитании детей, чтобы мне не переживать об этом и мыслить верно?

Ответ:

Как наслаждаться духовным воспитанием детей? Вы Евангелист, думаю, что вам поможет аналогия с вашим служением. Откуда вам знать, что братья и сестры в вашей группе сделают все верно и правильно? Вам нравится ваша работа, но возможно, что некоторые делают неправильный выбор. Что вы делаете?

 

— Вы ожидаете лучшего

— Вы надеетесь на лучшее

— Вы молитесь за лучшее

— Вы даете свободу выбора

— Вы уважаете людей

— Вы понимаете, что ваши личные отношения с Богом, как в Евангелии от Луки 10:20. Вы рады, что ваше имя записано на небесах, а не оттого, что делают другие.

 

Тревога может привести к контролю. Молитесь, чтобы подчинить ваши мысли и желания сердца Богу. С другой стороны, дети очень нуждаются в границах, как и члены церкви понятное лидерство. Иногда роль отцов в вопросах духовного воспитания сводится к нулю, это печально. Жизнь в крайностях ведет к нестабильности. Жаль, что я сам теряю баланс! Это так трудно понять. Время покажет, как я думаю, но пока не надо позволять страхам и сомнениям воровать у нас нашу радость во Христе, удовлетворение и равновесие.

Читайте также:  Почему у людей разный цвет кожи и волос согласно Библии?

 

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.