1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Восстановление Иерусалима во времена Ездры

Мой вопрос про восстановление Иерусалима во дни служения Ездры. В презентации «Размышление о страстях Христовых» упоминалось, что указ царя Артаксеркса о восстановлении города Иерусалима был выпущен в районе 458 г. до н.э. (Книга Ездры 7).

Ездра пришёл в Иерусалим из Вавилона. Он был учителем, хорошо знавшим закон Моисея. Закон Моисея был дан Господом Богом Израиля. Царь Артаксеркс дал Ездре всё, что он просил, потому, что Господь был с Ездрой. Много израильтян пришло с Ездрой. Это были священники, левиты, певцы, привратники и служители в храме. Эти израильтяне пришли в Иерусалим в седьмой год царствования царя Артаксеркса. Ездра пришёл в Иерусалим в пятый месяц седьмого года царствования царя Артаксеркса. Ездра и его люди вышли из Вавилона в первый день первого месяца. Он пришёл в Иерусалим в первый день пятого месяца. Господь Бог был с Ездрой. Ездра отдавал всё своё время и внимание изучению и исполнению закона Господа, ибо хотел учить народ Израиля правилам и законам Господа. (Ездра 7:6-10)

Я поражен полным совпадением с пророчеством Даниила (книга пророка Даниила 9).

Знай и разумей, Даниил. Пойми всё это! Семь недель пройдёт с того времени, когда будет повеление вернуться и снова построить Иерусалим до времён пришествия избранного царя. В течение шестидесяти двух недель народ вернётся, и Иерусалим будет снова отстроен. Они вновь построят открытые площади и рвы, но будет это в трудные времена. (Даниил 9:24)

Однако, как можно прийти к выводу, что это был именно 458 год до н.э.? Это подтверждено какими-либо историческими документами? Спасибо.

Ответ:

Да, мы можем уверенно претендовать на точность в случае с указом царя Артаксеркса насчет восстановления Иерусалима. В книге Ездры 7:7 говорится, что Ездра пошел к царю в седьмой год его правления.

Про издание указа о восстановлении города Иерусалима мы читаем в главе 7 Ездры. Время правления Артаксеркса Персией 465-424 г. до н. э. Значит, седьмой год правления – это 458 г. до н.э.

Читайте также:  Почему Руфь и Давид стали частью Израиля, несмотря на запрет?

Даты правления этого царя мы подтверждаем у Геродота, Фукидида и многих других историков. Подробнее о пророчестве и историческом контексте этих событий можно найти, прочитав книгу «Даниил, пророк для наций». См. ресурс www.ipibooks.com. Надеюсь, что помог Вам.

 

Джон Окс

Перевод: Наталия Бруни

www.evidenceforchristianity.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.