1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Возможно ли причащение ребенка в церкви?

Возможно ли допустить причащение ребенка в церкви? Этот вопрос был задан моим другом, который пришел в церковь и заметил, что дети не причащаются. Я читал вашу замечательную статью о Вечере Господней, но этот вопрос остался. Я понимаю, что причащение – дело верующих. Многие наши дети выросли с верой в Бога, и, как я понимаю, все дети принадлежат Богу и идут на небеса, пока они не достигнут возраста, позволяющего принимать свои собственные решения. Так почему же дети не причащаются? Как мы можем это объяснить?

Примечание редактора: ниже мы предлагаем вам краткий ответ на вопрос, но если вы хотите узнать больше, то прочтите эту статью о причащении и его истории.

Ответ:

Дети не причащаются, т.к. не находятся под действием Завета Библии. Вы же должны находиться под действием Нового Завета, чтобы принимать участие в причащении. Кроме того, дети вряд ли смогут «провозгласить смерть Господню» (причащаться), так как они лично не раскаялись, не приняли участие в смерти и воскресении Христа.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.