1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Чудесные исцеления от болезней возможны сегодня?

Чудесные исцеления от различных болезней сегодня вообще возможны? Происходят ли чудеса сегодня? Что если мы будем продолжать молиться за больного человека, то может ли он чудесным образом исцелится?

Ответ:

Короткий ответ на ваш вопрос «да». Бог верховный Творец всего (Бытие 1:1). Поэтому у Него есть власть исцелять людей и сегодня. И мудрость, чтобы использовать эту власть надлежащим образом. Иисус Христос, который исцелял людей повсюду, неизменен «вчера, сегодня и вовеки» — Евреям 13:8

Бог может сделать всё, что угодно. Он может работать через естественные процессы, и Он волен вмешаться и использовать сверхъестественные вещи. Например, Апостол Павел, который получил от Бога дар исцелять людей чудесным образом (Деяния 28:8-9), советовал своему ученику Тимофею пить вино понемногу, чтобы вылечить желудок (1 Тимофею 5:23). Зачем Павел советовал Тимофею природное средство, если он мог его вылечить своим даром? Кажется, очевидным, что Бог не всегда хочет, чтобы мы полагались на чудеса и чудесные ицеления.

 

Чудесные исцеления возможны, но…

 

Но мы не ограничены природными средствами. Иаков говорит нам, что «молитва веры исцелит болящего» — Иакова 5:15. Христианин должен всегда молиться за больного, но это не гарантирует его чудесного, сверхъестественного исцеления. Павел позже говорит Тимофею:

«Ераст остался в Коринфе. Я оставил Трофима в Милите, ибо он был болен». (2 Тимофею 4:20)

Почему Павел оставил его брата во Христе больным, если мог молиться за него и исцелить своим даром? Ясно, что Бог не всегда отвечает на молитвы чудесным образом.

Почему Бог не хотел исцелить больных чудесным образом? Только Бог знает ответ в каждом конкретном случае. Сам Павел три раза молился, чтобы избавиться от хронического заболевания, которым он страдал. Но Бог не избавил его. Напротив, это был для него урок:

«И так как откровения мне были необыкновенные, то послано мне было жало в плоть мою, послан был слуга сатаны терзать меня, дабы я не вознёсся чрезмерно! Я трижды молил Господа о том, чтобы это страдание покинуло меня, и слуга сатаны оставил меня в покое, но Он сказал мне: «Благодати Моей должно быть достаточно с тебя, ибо сила Моя крепче всего, когда ты слаб». И потому с радостью великой я хвастаюсь своею слабостью, чтобы сила Христова пребывала во мне. (2 Послание Коринфянам 12:7-9)

Иногда Бог дает нам большее благо через страдания, но оно проявляется в долгосрочной перспективе.

Читайте также:  Спасение Израиля: согласно Библии все израильтяне будут спасены?

Коротко это выражает христианский философ Ричард С. – Как Бог слышит наши молитвы и отвечает на них? Он отвечает таким образом, который является лучшим для нас. Тем не менее когда мы молимся за другого человека, Бог лучше знает, что ему надо. Он знает, каким образом ему помочь и насколько быстро.

 

Автор: Дэн Кондер

Перевод: Игорь Петров

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.