Загрузка...

Чудесные дары Святого Духа: можно ли их встретить в наши дни?

Я изучал о Святом Духе. Теперь я задаюсь вопросом: если у нас осталось только Писание, то можем ли мы сделать вывод о том, что чудесные дары Святого Духа прекратили своё существование (1 Послание Коринфянам 13) или они продолжаются до сих пор?

Любовь никогда не кончается, хотя и пророчества прекратятся, и дару знания языков придёт конец, и познание прекратится. Ибо наше знание несовершенно, и пророчества наши неполны. Когда же наступит совершенство, то, что несовершенно, прекратит своё существование. (1-е Коринфянам 13:8-10)

Кроме того, я изучал различные комментарии пост-апостольских авторов о чудесах. И я ничего не нашел о том, что бы поддерживало точку зрения об исчезновении чудесных даров Святого Духа. У вас есть идея, когда эта точка зрения стала популярной?

Ответ:

 

Чудесные Дары Святого Духа: всему свое время

 

Позвольте мне порекомендовать вам одну книгу. Недавно я прочитал прекрасную книгу о Духе. Она называется «Поддельные чудеса» (Counterfeit Miracles). Эта небольшая книга стоит того, чтобы её прочесть, она была написана в 19 веке.

Доказательства, которыми мы обладаем из истории церкви, показывают, что чудеса угасали уже спустя примерно 100 лет после Апостолов. И примерно к 300 году подошли к концу, хоть и не в первом веке.

Конечно, это не означает, что дары Святого Духа закончились. Так как большинство из них были естественными, а не сверхъестественными. И многие из них остаются и по сей день (более подробно об этом смотрите в моей книге «The Spirit»).

Вот еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание. Ефесянам 4:11-13 является параллельным местом для 1 Коринфянам 13:8:

И сам Он некоторым даровал стать Апостолами, другим — пророками, третьим — проповедниками благовествования, четвёртым — пастырями и учителями, чтобы они поучали и опекали людей Божьих. Он делал это, чтобы подготовить людей Божьих к служению ради укрепления Тела Христова, до тех пор, пока мы все не придём к единству в вере и в познании Сына Божьего и не станем зрелыми людьми, подобными Христу, достигнув такого же совершенства, что и Он. (К Ефесянам 4:11-13)

То есть, если апостолов уже нет с нами, то мы способны достичь зрелости, предусмотренной в послании Ефесянам 4 главе. В конце концов эра Апостолов и Пророков (Послание Ефесянам 2:20; 3:5; 4:11) существовала в основополагающем этапе христианской церкви. Это то время, к которому церковь никогда не вернется.

Читайте также:  Зачем надо креститься, если Иисус уже умер за грехи людей?

Как сказал Апостол Павел — миссия чудесных даров Святого Духа была завершена (языки, пророчества, исцеления). Эти дары перестали быть необходимы, как лес для дома, строительство которого уже завершено.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Игорь Петров

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.