Загрузка...

Все 12 апостолов отрицали апостола Павла и его послания?

Правда ли, что все апостолы отрицали апостола Павла и все его послания, как говорится на этой странице.

Ответ:

 

Необоснованные заявления об апостоле Павле

 

Заявления, сделанные на сайте, который вы прислали, не стоит воспринимать серьезно. Ни один авторитетный ученый не поддержит этот нонсенс. Автор явно пытается «доказать» свою идею, не обращая внимания на то, насколько скользкие и нечестные у него «доказательства». Позвольте мне пояснить. Он не приводит ни одной цитаты ни из Нового Завета, ни из трудов ранних христиан, в которых говорилось бы, что Павел или его труды отрицались в то время.

Он цитирует Августина, но в цитате Августина Павел не упоминается. Он цитирует Иуду, но и в этой цитате Павел не упоминается. Он упоминает Иакова, но Иаков не упоминает Павла. Он ссылается на слова Петра, который говорит, что труды Павла временами сложно понять (в этом мы все согласимся с Петром!), но он забывает сказать о том, что Петр называет труды Павла «Писанием». Подобным образом можно опровергнуть любое заявление автора в его статье.

Автор подразумевает, что апостол Павел был сторонником доктрины оправдания верой, но Павел точно не верил в это (в это верил Лютер, но не надо обвинять в этом Павла). Я могу привести буквально десятки отрывков, которые доказывают, что Павел не верил в доктрину оправдания одной лишь верой (Галатам 5:19-21, Галатам 5:6 и т. д.). Нет никакого противоречия между учением Павла и Иакова, ведь они просто говорят о разных вещах.

 

Эбиониты и Иерусалимская церковь

 

Этот автор говорит об эбионитах, заявляя, что они были в Иерусалимской церкви. Это полностью безосновательное заявление, которое не поддерживается ни одним историческим фактом. И все же, несмотря на это, он говорит об этом. Скажу снова, ни один уважаемый ученый не согласится с ним. Он надеется, что его читатели не станут тратить свое время на проверку фактов. Эбиониты были очень маленькой, предположительно христианской группой. Почему я говорю предположительно, потому что эта группа отрицала божественность Христа. И уж точно церковь в Иерусалиме не отрицала божественную природу Христа!!! Это полный абсурд! Есть доказательства, что небольшая группа эбионитов была в Пелле, но, насколько я знаю, их не было в Иерусалиме. И даже если они там и были, нет ни одного прямого доказательства этому.

Читайте также:  Почему апостол Павел благодарен Богу, что никого не крестил?

Если этот человек говорит, что в Иерусалимской церкви были эбиониты, то не стоит даже читать остальную часть статьи. Я мог бы и дальше опровергать все необоснованные заявления, которые автор делает в своей статье, но думаю, что этого пока достаточно. Если вас интересует какое-то конкретное заявление из его статьи, напишите мне, я помогу разобраться.

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.