Загрузка...

Все ли люди будут спасены Богом согласно Библии?

Правда, что все люди будут спасены Богом, если нет, то кто? Как христиане должны реагировать, когда люди говорят, что Иисус Христос умер за наши прошлые, настоящие и будущие грехи, и поэтому в любом случае будут спасены все люди. Такие выводы полностью упускают покаяние и кажется, что спасение даруется без особых усилий. Если можно, короткий ответ.

Разве апостол Павел говорит, что Бог спасет все человечество, и особенно тех, кто верит?

Верно слово, и оно достойно быть принятым всеми: мы тяжко трудимся и боремся, ибо надеемся на Бога живого, Спасителя всех людей, и прежде всего тех, кто верует. (1-е Тимофею 4:9,10)

Или он пытается показать Тимофею, что он спасет только действительно верующих (истинных учителей Слова Божьего)? Или что Бог хочет спасти всех людей, но он спасет только тех, кто живет в соответствии с Его словом — Библией?

Ответ:

 

Правда ли что все люди будут спасены Богом?

 

Я приведу несколько отрывков из сотен потенциально полезных, чтобы опровергнуть теорию «широкой дороги» спасения (вера в то, что все люди на земле будут спасены):

Старайтесь жить в мире со всеми, старайтесь жить без греха, ибо без святости никто не увидит Господа. (К Евреям 12:14)

И став совершенным, Он превратился в источник вечного спасения для всех, кто Ему послушен. (К Евреям 5:9)

Иисус ответил: «Постарайтесь войти сквозь узкую дверь ведущую на небеса, ибо многие, говорю вам, захотят войти, но не смогут. (От Луки 13:24)

Итак, еще раз подведем итоги:

  1. Без святости никто не увидит Господа (Послание Евреям 12:14).
  2. Источник вечного спасения для всех, кто повинуются Ему (Послание Евреям 5:9).
  3. Приложите все усилия (Евангелие от Луки 13:24).

Иисус часто описывается в Священном Писании как Спаситель мира (например, в Евангелии от Иоанна). Но это означает возможность, а не действительность.

Они сказали той женщине: «Сначала мы уверовали в Иисуса от того, что ты нам рассказала. Теперь же мы верим в Него, потому что сами услышали, и верим, что Этот Человек в самом деле Спаситель мира». (От Иоанна 4:42)

Иисус Христос является спасителем только тех людей, кто готов. Не в природе Бога заставлять других действовать по Своей воле. Когда мы встречаемся с какими-то людьми, мы думаем по-библейски, если мы можем представить, что в один прекрасный день они станут христианами и будут спасены.

Читайте также:  Зачем Бог создал и ангелов и людей - с какой целью?

1 Тимофею 2:4 также отвечает на Ваш вопрос. Но мы не думаем по-библейски, если считаем, как универсалисты, что все уже спасены или все будет хорошо, в конце концов. Это хороший призыв, но ему не хватает поддержки Писанием.

Это хорошо и угодно Богу, Спасителю нашему, Кто хочет, чтобы все люди были спасены и познали истину. (1-е Тимофею 2:3,4)

 

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»