1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Все люди будут спасены Богом?

Все люди спасены Богом? (1 Тимофею 4:10). Разве Павел говорит, что Бог спасет все человечество, и особенно тех, кто верит? Или он пытается показать Тимофею, что он спасет только действительно верующих (истинных учителей Слова Божьего)? Или что Бог хочет спасти всех людей, но он спасет только тех, кто живет в соответствии с его словом?

Ответ:

Иисус часто описывается в Священном Писании как Спаситель мира (например, в Евангелии от Иоанна 4:42). Но это означает возможность, а не действительность. Он является спасителем только тех, кто готов. Не в природе Бога заставлять других действовать по своей воле. Когда мы встречаемся с незнакомцами, мы думаем по-библейски, если мы можем представить, что в один прекрасный день они станут христианами.

1 Тимофею 2:4 так же отвечает на Ваш вопрос. Но мы не думаем по-библейски, если считаем, как универсалисты, что все уже спасены или все будет хорошо, в конце концов. Это хороший призыв, но ему не хватает поддержки Писанием.

 

Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.