1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как объяснить пророчество Даниила из 7 главы его книги?

Я еще раз прочел вашу замечательную книгу «Даниил, пророк для наций». Я использую вашу книгу в изучении с моим знакомым об установлении «другого царства» (книга пророка Даниила, 2:44). Я пытаюсь найти ответ на сложный для меня вопрос. Что означает отрывок из Даниила 7:27, где сказано, что все властители будут служить и поклоняться Ему?

«Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство — царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему». (Даниила 7:27)

Ответ:

Спасибо за вопрос. Вам всегда необходимо держать в голове тот факт, что 7 глава книги Даниила— апокалиптическое видение, так что точно не стоит воспринимать его буквально. Физическое описание зверей — не буквально. Нам нужно быть осторожными с трактованием отрывка 7:27, но я верю, что здесь говорится о царстве Бога. В духовном смысле здесь говорится следующее: «Вся власть и величие царственное под небесами будет передано святым, народу Всевышнего». Мир может не признать эту власть! Несмотря на это «Царство Его будет вечным царством» и в Его царстве (будь это церковь или позже — небеса) «все правители будут служить и повиноваться Ему».

Читайте также:  Разве религия создана людьми и для управления людьми?

Другими словами, этот отрывок описывает царство Бога. В этом царстве все правители будут служить и склоняться перед Богом.

Еще один путь мышления — думать в духе отрывка Филиппийцам 2:10-11 (но мне лично он нравится меньше):

«дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца». (Послание Филиппийцам 2:10,11)

Даже, если сейчас правители не признают власть Бога, то, в конце концов, они признают её позже и склонятся перед Богом.

Надеюсь, что это помогло.

 

Джон Окс

 

Мы предлагаем вам ознакомиться с пророчествами Даниила, их толкованием и исполнением. Автор библейского семинара — Джон Окс. Семинар переведен на русский язык.

 

Пророчества Даниила и их исполнение

 

 


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики