1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Вся правда о Санта Клаусе в шуточной форме

Правда о Санта-Клаусе в шуточной форме

 

Хотите узнать всю правду о Санта Клаусе? В мире около двух миллиардов детей (людей до 18 лет). Однако так как Санта Клаус не посещает детей мусульманской, индуистской, еврейской или буддистской (за исключением, может быть, Японии) религий, это снижает нагрузку на рождественскую ночь до 15% от общего количества, или 378 миллионов (по данным Бюро информации по проблемам народонаселения). По среднему (по переписи) количеству 3,5 детей на одну семью это составляет 108 миллионов домов, полагая, что в каждой семье есть хотя бы один хороший ребенок.

Правда в том, что у Санты Клауса около 31 часа на Рождество для работы, благодаря разным часовым поясам и вращению Земли, предполагая, что он движется с востока на запад (что логично). Это выходит 967,7 визитов в секунду. Это говорит о том, что для каждой католической семьи с хорошим ребенком у Санты есть около 1/1000 доли секунды, чтобы припарковать сани, выскочить, прыгнуть в трубу, заполнить чулки, накидать остальные подарки под елку, съесть закуски, которые оставили для него, вернуться в трубу, прыгнуть в сани и доехать до следующего дома.

Предполагая, что каждая из этих 108 миллионов остановок равномерно распределена вокруг Земли (что, конечно же, как мы знаем, неправда, но примем это для целей наших вычислений), мы сейчас говорим о 1,25 км от дома к дому при общем пути в 120,8 миллионов км, не считая остановок на туалет и перерывов. Это означает, что сани Санты движутся со скоростью 1040 км/с, что в 3000 раз больше скорости звука. Для сравнения, самый быстрое транспортное средство, изобретенное человеком, космический зонд Ulysses движется со скоростью всего лишь 43,8 км/с, а обычный северный олень может скакать со скоростью (в лучшем случае) 24 км/ч.

Расчеты нагрузки на сани тоже довольно интересны. Предполагая, что каждый ребенок получает не более чем средний набор Лего (1 кг), получаем, что сани перевозят более 500 тысяч тонн, не считая самого Санты Клауса.

Читайте также:  Причащение в церкви: традиция и современная практика христиан

На земле стандартный олень может сдвинуть не более 136 кг. Даже учитывая, что летающий олень может вытянуть в десять раз больше нормального количества, эта работа не может быть выполнена восемью или даже девятью оленями – у Санты их должно быть 360 тысяч. Это увеличивает нагрузку, не считая веса саней, еще 54 000 тонн, или примерно в семь раз больше веса Королевы Елизаветы (корабля, а не монарха).

600 000 тонн, передвигающиеся со скоростью 1040 миль в секунду, создают огромное сопротивление, это будет нагревать оленей так же, как космический корабль при повторном входе в атмосферу Земли. Ведущая пара оленей в упряжке поглотят 14,3 триллиона Джоулей энергии в секунду каждый. Короче говоря, они бы загорелись мгновенно, поджигая оленей за ними и создавая оглушительные звуковые удары за собой. Вся команда оленей испарится в течение 4,26 тысячных доли секунды или примерно в то же время, как Санта достигнет пятого дома в его маршруте.

Нельзя сказать, что это имеет значение, однако так как Санта Клаус в результате ускорения от полной остановки до 650 м/с за 0,001 секунду будет подвергнут силе ускорения в 17 500g. 120-килограммовый Санта (который кажется до смешного худым) будет прижат к спинке саней силой в 1 959 017 кг, мгновенно разрушающей его кости и органы и уменьшающей его до дрожащей капли розовой слизи.

Поэтому, если Санта действительно существовал, то он уже умер.

С Рождеством!

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.