1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Иисус Христос — Господь, Яхве или Иегова (согласно Библии)?

Кто же Иисус Христос — Господь, Яхве или же Иегова? Библия ясно говорит, что есть только один Бог. Христиане верят в единого Бога. Есть масса мест, которые говорят о том, что Бог един. Мы знаем эти отрывки. Новый Завет ясно описывает Иисуса, как Бога – Иоанна 8:58, например.

Иисус ответил: «Истинно говорю: ещё до того, как был Авраам, Я — Сущий!» Они набрали камней, чтобы бросить в Него, (От Иоанна 8:58)

Мы принимаем, как данность, что Иисус и есть Бог. Таким образом, мы можем заключить, что Иисус и есть Господь, Иегова?

Ответ:

Конечно, учитывая учение о Троице, трудно понять это с человеческой точки зрения. В Евангелии от Иоанна 1:1 сказано:

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».

Позже в той же главе сказано:

«И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца».

Здесь Иоанн, безусловно, говорит об Иисусе Христе. Отрывок может также сказать, что в начале было Слово и Слово было у Яхве (Иегова). Это трудно понять, что Иисус одновременно с Богом и в тоже время – Бог. Божество включает в себя три аспекта: Отец, Сын и Святой Дух. Я не могу до конца вам объяснить, что это означает, но это именно то, чему учит Библия. Поэтому, хотя Иисус жил на земле в теле человека, Он по-прежнему оставался Богом и, следовательно, Иисус Христос — Яхве, Иегова и Господь.

Читайте также:  Евангелия были написаны после событий в них описанных?

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.