1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Является ли Новый Завет «Писанием», как и Ветхий Завет?

Мне трудно доказать, что тексты Нового Завета являются Священным Писанием. Ветхий Завет много раз называется Писанием в Новом Завете, но можем ли мы быть уверены, что мы правы в использовании термина «Священное Писание» для Нового Завета?

Ответ:

Да, мы можем быть уверены, что Новый Завет – это Писание, вдохновленное Богом так же, как и Ветхий Завет. Как Вы упомянули, Ветхий Завет явно называется Писанием более 30 раз в Новом Завете. Но и Новый Завет также называется писанием в нескольких местах. Смотрите 2 Петра 3:13-16 (Петр ссылается на слова Павла):

Но, по обещанию Божьему, ожидаем мы новых небес и новой земли, где обитает праведность. Посему, друзья дорогие, ожидая этого, делайте всё, что в силах ваших, чтобы предстать пред Богом безупречными, незапятнанными и умиротворёнными. И помните, что терпение Господа нашего означает спасение, как и писал вам наш возлюбленный брат Павел в мудрости своей, дарованной Богом. В этом письме, как и во всех остальных, он говорит об этом. В этих письмах есть некоторые вещи, которые трудно понять и которые невежественные и нестойкие извращают, как извращают они и другие Писания, навлекая этим на себя погибель. (2-е Петра 3:13-16)

В 1 Тимофею 5:18 (Павел ссылается на слова Иисуса):

Ибо в Писании сказано: «Не надевай намордник на быка молотящего», и ещё: «Каждый работник имеет право на плату». (1-е Тимофею 5:18)

Для более подробной информации об этом, Вы можете прослушать мои записи «Как мы получили Библию» (раздел сайта «книги и аудио»).

 

Даглас Джакоби

www.douglasjacoby.com

Перевод: Ольга Куроедова


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики