1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Грех — это результат свободы воли или выбора человека?

Почему грех является следствием свободного выбора человека — свободы воли? Я понимаю, что, возможно, не существует определенного ответа на этот вопрос, но я хотел бы услышать рассуждения об этом.

Ответ:

Спасибо за вопрос. Хочу сказать, что грех не является следствием свободной воли. Грех — это следствие нашего непослушания или бунта. Свободная воля — это подарок, а не проклятие. По определению, если бы у нас не было свободной воли, мы не смогли бы грешить, поскольку согрешение — это преднамеренное восстание и непослушание. Однако, свободная воля не ведет нас к греху. О причине греха сказано в Послании Иакова 1:13-15 — это результат наших собственных злых желаний и удовлетворения этих желаний.

«Никто из подвергаемых искушению не должен говорить: «Это искушение послано Богом», ибо Бог не имеет ничего общего со злом и никого не искушает. Но каждого искушают его же собственные желания, которые завлекают его и держат в плену. Желание подобно женщине, которая зачала грех и породила его, грех же, когда утвердится, порождает смерть». (Иакова 1:13-15)

Мы не должны обвинять Бога, и мы не должны обвинять даже сатану. Мы несем ответственность за свои собственные действия.

Опять же, я полагаю, что если бы у нас не было свободной воли, тогда мы технически не стали бы грешить, но неверно говорить, что свободная воля является причиной греха. Например, люди, которых мы любим больше всего, — это те, кто может причинить нам наибольшую боль. Это факт жизни. Но если те, кого мы любим, причиняют нам боль, значит ли это, что наша любовь заставила их причинить нам боль? Нет, но факт, что мы любим их, влияет на силу их действия на нас. Точно так же, если бы у нас не было свободной воли, мы бы не грешили, но свободная воля не заставляет нас грешить. Нет. Свободная воля — это дар от Бога, потому что Он нас любит. Это должно быть для нас мотивом не грешить. Надеюсь, именно так вы себя чувствуете.

Читайте также:  Почему без пролития крови не бывает прощения за грехи по Библии?

 

Джон Окс, доктор наук
Перевод Сергей Дяченко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.