Загрузка...

Являются ли христиане евреями, раз они дети Авраама и Сарры?

Я слышал, что говорят, будто мы христиане являемся евреями, так как Библия говорит, что мы «дети Авраама». Правда ли это? Неужели я действительно еврей?

Ответ:

 

Правда, что все христиане — евреи?

 

Нет, это неправильно. Да в Новом Завете говорится, что мы (христиане) дети Авраама (Послание Галатам 3) и дочери Сары (1 Петра 3) но Авраам и Сарра не были евреями, так как закон Моисея, был дан только спустя 6 или 8 столетий!

Если вы принадлежите Христу, то вы — отпрыски Авраамовы и наследники в соответствии с обещанием. (К Галатам 3:29)

подобно Сарре, слушавшейся Авраама и называвшей его господином. Вы — дочери её, если поступаете добродетельно и не имеете страха. (1-е Петра 3:6)

Чтобы получить звание еврея Вам нужно быть потомком Иакова, двенадцать детей которого стали двенадцатью племенами (*патриархами). Не забывайте, что другое имя Иакова было Израиль. А также, чтобы стать евреем Вам нужно быть обрезанным, соблюдать Субботу, отдавать особенные как сельскохозяйственные, так и жертвы животных, и тому подобное.

Подытоживая, мы говорим «Отец Авраам» так как он отец всех верующих. Мы не говорим «отец Иаков». «Израиль Бога» (Послание Галатам 6) может относиться к тем евреям, которые были истинными, этническими евреями, которые приняли Миссию Иисуса Христа. Конечно, Новый Завет опирается на Ветхий, и его соглашение имеет более полный смысл, когда мы смотрим на него в свете Ветхого соглашения, но это не делает нас евреями.

 

Автор:Даглас Джакоби

Перевод:Владимир Головашёв

www.douglasjacoby.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо