1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Вифлеемская звезда на небе и язычество — есть ли общее?

Мой вопрос насчет Рождества и Вифлеемской звезды на небе. Может ли так быть, что запись о непорочном зачатии в Евангелии от Матфея содержит языческие элементы? Бог ненавидит колдовство, гадание и черную магию (Второзаконие 18:9, 14; Исаия 2:6 и т.д.) Те, кто следовал за «звездой» на небе, были «с востока» (Евангелие от Матфея 2:1). Зачем Богу использовать мудрецов в вопросе рождения Иисуса Христа?

Ответ:

Я думаю, ваши подозрения насчет истории с Вифлеемской звездой (и Рождеством в целом) наполовину правильны. Бог явил себя язычникам, а не «мудрецам» из евреев, таким образом, пристыдив «избранный народ», предвещая его выбор язычников, которым Евангелие скоро откроется и станет доступным.

И все же только некоторые элементы Рождества, которые кажутся «языческими», на самом деле языческие. Вполне возможно, они были астрологи, но в этом случае «Вифлеемская звезда» на небосводе привела их к истине, а не к ошибке, принятию желаемого за действительное или их обычному лжесвященничеству.

Чем бы ни была эта Вифлеемская звезда на небе – была ли это комета, как предполагали некоторые, или какое-то другое временное небесное явление – привела их ко Христу. И как это часто язвительно замечают на Рождество: «Мудрецы все еще ищут Его».

 

Даглас Джакоби

Перевод: Ольга Куроедова

www.douglasjacoby.com

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.