Загрузка...

Юбилейный год в Израиле: праздник из книги Левит (Библия)

Отмечает юбилейный год Израиль или какая-либо другая страна так, как это написано в книге Левит 25:8-55? В этой главе говорится о том, что в этот юбилейный год надо отпускать рабов, прощать долги каждые 7 лет, земля должна возвращаться к их хозяевам и т.д. Я нигде подобного не видел.

Вы сделаете пятидесятый год особым годом. Вы провозгласите свободу всем людям, живущим в вашей стране. Это время будет называться «Юбилейным годом». Каждый из вас вернётся к своим владениям. И каждый из вас вернётся к своей семье. Пятидесятый год станет для вас особым праздником. Не сейте и не собирайте урожай, который вырастет сам по себе, и не снимайте виноград с необрезанных лоз. Ибо это — Юбилей, это время будет для вас священным. Вы будете питаться урожаем с полей. В год Юбилея каждый человек вернётся в своё владение. (Левит 25:10-13)

Действительно ли в юбилейный год должны были прощаться долги? Ведь многие люди могли пользоваться этим законом в своих корыстных целях. И наконец, раз вся собственность принадлежит Богу, почему бы христианской церкви не соблюдать этот праздник в наше время?

Ответ:

 

Юбилейный год и христианство

 

Короткий ответ: нет, христиане не должны (и не могут) отмечать юбилейный год и следовать этому закону, т.к. находится он в Ветхом Завете, а не в Новом. Христиане не имеют права или мандата на создание общества, подобного Израилю. В средние века епископы пытались объединить церковь и Государство — посмотрите к каким катастрофам это привело! Сегодняшние христиане, люди Бога, никогда не будут Государством, т.к. лишь малая часть последует за Господом (Евангелие от Матфея 7:13-14).

Есть лишь одна страна, в которой есть что-то похожее на юбилейный год — это Израиль. Тем не менее это на самом деле фикция. Они в этот Юбилейный год (а точнее день) продают страну язычникам, а затем выкупают её в тот же день обратно, лишь для того, чтобы не нарушить заповедь!

Читайте также:  Прощение Бога за грехи не безусловное согласно Библии?

Мы, на самом деле, приобщились к этому празднику в каком-то смысле, ведь служение Иисуса освободило нас:

«Дух Господний во Мне. Бог призвал Меня, чтобы благовествовать нищим. Он послал Меня объявить свободу пленным, возвратить зрение слепым, отпустить измученных на свободу, и возвестить время милости Господней». (Евангелие от Луки 4:18-19)

 

Даглас Джакоби

Больше статей по теме
Юбилейный год в Израиле: праздник из книги Левит (Библия)


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих

 

Читайте также:  Библейский город Тир, его раскопки и история завоевания


Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»