Загрузка...

Зачем Бог создал ад и почему отправляет людей в ад?

Если Бог является любящим, то зачем Бог создал ад? Если Бог такой любящий согласно Библии, то почему он отправляет людей в ад просто из-за того, что люди не верят в Него? Многие люди ведь совершают большое количество добрых поступков, несмотря на то, что не верят в Бога.

Ответ:

 

Зачем Бог создал ад?

 

Вы правы в том, что Бог любящий, но Бог также святой и справедливый. Его справедливость требует, чтобы зло было наказано. Божья справедливость говорит: «Плата за грех — смерть» (отделение от Бога в аду). Кстати, Бог не отправляет людей в ад за неверие. Люди отправятся в ад из-за восстания против Бога и из-за совершенного зла. Должны ли мы попросить Бога быть менее святым и более толерантным ко греху? Должны ли мы попросить Бога быть менее справедливым? Божья справедливость так же сильна, как и Его любовь. Ад — это не о любви, ад — это о справедливости за восстание и зло. Такова природа Бога.

Вы говорите, что многие люди творят добрые дела. Хорошо, но я позволю Богу судить о том, что есть добро. В послании Римлянам сказано:

…так как все грешны и потому не допущены в славное присутствие Божье. (К Римлянам 3:23)

и

Как говорится в Писании: «Нет ни одного праведника, ни единого! (К Римлянам 3:10)

Лично я не считаю себя праведным человеком. Я грешен и совершал много злых поступков. Я не планирую в судный день отстаивать перед Богом свои добрые дела. Вместо этого я хочу полагаться на милость Божью.

Ад существует не из-за того, что Бог есть любовь. Бог живой и поэтому мы имеем возможность избежать ада, оказавшись навечно с Богом. И хотя «мы все согрешили, а потому лишены славы Божьей», из-за любви Бога по вере мы можем быть оправданы по милости Божьей через Иисуса Христа. Если мы спасены, то по милости Божьей. Бог не отправляет людей в ад за неверие. Если мы потеряны, это из-за наших грехов и Божьей справедливости. Нет никакого противоречия между Божьей любовью и фактом о том, что восставшие грешники будут отделены от Бога в аду.

Читайте также:  Гонения апостола Павла на христиан: кто совершал убийства?

Нам нравятся Божья любовь и милость, но мы не так вдохновлены Божьей справедливостью. Но Божья справедливость так же реальна, как и Его другие качества. Вот почему существует ад. Бог не хочет, чтобы кто-то отправлялся в ад, но Он дал нам свободу выбора в наших поступках.

Мне нравится, как послание Римлянам 3 глава объясняет как Божья справедливость и Божья любовь объединяются в смерти Христа на кресте. Чтобы позволить нам вечно быть с Богом:

Бог же показал нам, как Он делает людей праведными перед Собой. И это происходит независимо от закона, хотя и закон и пророки свидетельствуют об этом. Бог делает людей праведными перед Собой через веру в Иисуса Христа; это относится ко всем, кто верует, ибо нет никакого различия между ними, так как все грешны и потому не допущены в славное присутствие Божье.

Но через дар Божьей благодати все люди стали праведны перед Богом благодаря Христу Иисусу, искупившему их грехи. Бог послал Его к людям, чтобы Он Своей жертвенной смертью принёс им отпущение грехов через их веру. Бог сделал это, чтобы доказать, что Он справедлив, ибо в долготерпении Своём оставлял совершённые грехи без наказания. Он сделал это, чтобы доказать, что Он и сейчас справедлив, и чтобы Он мог быть справедливым и в то же время мог оправдать всякого, кто верует в Христа. (К Римлянам 3:21-26)

Является ли доктрина об аде сложной доктриной? Да! Но это реально и соответствует Божьей святости, справедливости и Его любви!

Джон Окс
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Иисус пришел исполнить Закон или отменить Закон Моисея и пророков?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»