1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Зачем Бог создал человека, ведь у Него были ангелы?

Если у Бога уже были ангелы, живущие с Ним на небесах до момента создания человека, зачем Бог создал человека? Зачем Богу люди? До этого момента я думал, что Бог создал людей для отношений, чтобы к кому-то проявлять Свою любовь. Но, если у Него уже были ангелы, зачем Ему надо было создавать кого-то еще, чтобы разделять с кем-то еще Свою любовь? Или ангелов было недостаточно? Могли бы вы мне помочь?

Ответ:

Может я не прав, но я думаю, что вы ошибаетесь. Вы полагаете, что ангелы выше по уровню, чем человек, а человек, в свою очередь, на более низком духовном уровне, нежели ангелы. Если бы это было правдой, тогда ваш вопрос относительно создания людей было бы разумно задать Богу. Я верю, что Библия не поддерживает это предположение.

Выглядит так, что вы полагаете, будто ангелы существовали до того момента, когда Бог создал человека. Я скорее соглашусь с вами, но это трудно доказать. Похоже, что сатана был каким-то подобием ангела, который согрешил против Бога и потерял свое место с Богом. Основываясь на Бытие 2-3 главах, я верю, что сатана был раньше, чем появились первые люди.

Читайте также:  Библия о предопределении и свободе выбора человека

Я не могу дать вам железные доказательства для своей позиции, но я верю, что человеческие существа – величайшие творения Бога, я верю, что в Библии говорится об этом. Прежде всего, есть отрывок, где говорится, что люди будут судить ангелов (1 Послание Коринфянам 6:3).

Разве вы не знаете, что мы будем судить ангелов? Тем более можете вы судить житейские дела. (1-е Коринфянам 6:3)

Этот отрывок показывает, что люди будут выше ангелов, т.к. низшие не могут судить высших. Также мы находим подтверждение в послании Евреям 1 и 2 главах, что человеческие существа выше ангелов в Божьих глазах. Евреям 1:14 описывает ангелов как служащих духов – посланных служить нам, кто унаследует спасение. Кто те, кому они служат? Мы! Ангелы служат более великим, то есть нам! Глазами Бога мы над ангелами!

Евреям 2:5-8 говорит о том, что человек выше ангелов.

И не ангелам во власть отдал Бог мир грядущий, о котором мы говорили. Некто сказал: «Почему Ты печёшься о людях? Почему Ты печёшься о Сыне Человеческом? Ты поставил Его на некоторое время ниже ангелов. Ты увенчал Его короной славы и чести и всё отдал под начало Его». И если Бог подчинил Ему всё, то ничего не оставил вне Его власти. Мы же пока что не видим, чтобы всё было подчинено Ему. (К Евреям 2:5-8)

Человеку дана власть на земле. На некоторое время мы помещены ниже ангелов, чтобы потом наследовать славу (Послание Евреям 2:10). Находясь в ограниченном теле, как мы сейчас, мы ограничены в силе по сравнению с ангелами, но это изменится после нашего воскресения из мертвых. Иисус называет нас братьями (Послание Евреям 2:11-12), ничего подобного не сказано об ангелах.

Тот, кто делает людей святыми, и те, кто становятся святыми, — одного происхождения. Вот почему Иисусу не стыдно называть их братьями и сёстрами. Иисус говорит: «Я объявлю имя Твоё братьям и сёстрам Моим и вознесу хвалу Тебе перед собравшимися». (К Евреям 2:11,12)

Из Библии я получил впечатление, что Бог поставил человека выше ангелов. Как и вы, я не могу полностью понять, почему Бог так сильно нуждается в нас. Он может существовать и без нас. Но Бог есть любовь. И причем он возлюбил нас, когда мы были еще грешниками, безответной любовью.

Читайте также:  Как распяли апостола Петра - вниз головой или нет?

Что касается меня, то существование ангелов только увеличивает для меня значимость человека в наших отношениях с Богом. Это никак не понижает нашу роль или важность, как творений.

 

Джон Окс


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики