Загрузка...

Зачем Бог создал планеты и черные дыры в космосе?

Зачем Бог создал другие планеты (Марс, Меркурий и т.д.), а также черные дыры? Если звезды, согласно Библии, созданы, чтобы «давать нам свет», то как насчет других объектов в космосе, черных дыр, например?

Ответ:

 

Зачем Бог создал планеты и космос

 

Я нахожусь не в той позиции, чтобы говорить за Бога и объяснять почему Он сделал то, что сделал. Тем не менее мне кажется, что есть совершенно естественное объяснение тому, почему Бог создал планеты, звезды, галактики, квазары, черные дыры и т.д. Внимательное изучение природы показывает, что Бог установил порядок, согласно которому вся Вселенная следует определенным и неизменным законам. К этим законам относятся законы движения объектов (Ньютон), законы сохранения массы и энергии (Эйнштейн) и законы термодинамики. Существует движение физиков, которые предполагают, что такие вещи, как величина гравитационной постоянной, электрическая сила, ядерная сила и т.д., были созданы специально для того, чтобы на земле могла существовать такая форма жизни, как человек. Эти постоянные имеют величины, которые настолько тонко настроены, что только при такой их величине и только при таком их сочетании возможно само существование жизни (прим.ред.: на нашем сайте есть много статей по этой теме, еще больше готовится к переводу).

Основываясь на этой информации, я прихожу к заключению, что когда Бог создавал Вселенную, Он создал всё необходимое разнообразие элементов, что, в свою очередь, привело к формированию галактик, звезд и планет.

Недавние исследования показали, что существование планет в солнечных системах не исключение, а скорее норма. Следовательно, когда Бог создавал Вселенную, Он создал условия, которые в итоге привели к появлению Меркурия, Венеры, Земли, Марса, Юпитера и т.д. Еще одним интересным фактом является то, что такие большие планеты, как Юпитер или Сатурн, обеспечивают гравитационную защиту малым планетам, на которые, не будь их, могли бы оказать существенное влияние такие объекты, как астероиды. Если бы не было Юпитера и Сатурна, возможно, не было бы жизни на Земле, по крайней мере, согласно научным данным.

Читайте также:  Притча о двух сыновьях в Евангелии от Матфея и ее толкование

Вы также упомянули черные дыры. Согласно законам физики, существование черных дыр является неизбежным следствием формирования очень массивных звезд. Считается, что формирование галактик зависит от наличия супер массивных черных дыр в центре этих спиральных галактик. Если бы не было черных дыр, то концентрации звезд с более тяжелыми элементами не произошло бы (именно это является одним из необходимых условий для зарождения жизни).

Бог проделал великолепную работу, когда создавал законы природы. Отличная работа, Бог!

 

Джон Окс

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме
  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Пройти тест
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо