Загрузка...

Зачем надо креститься, если Иисус уже умер за грехи людей?

Если Иисус Христос уже умер за грехи людей, то зачем человеку надо креститься для прощения грехов (если упустить тот факт, что это заповедь из Библии)?

Ответ:

Простой ответ на ваш вопрос такой — потому что Бог так сказал. Если Бог говорит нам что-то сделать, то Ему необязательно объяснять причины, по которым Он просит нас это сделать. Ему также необязательно объяснять и то, как это связано с другими вещами в Библии. Наша задача — доверять Богу и подчиняться Его заповедям. Даже если какие-то заповеди с человеческой точки зрения нам кажутся «нелогичными», нам это не дает право игнорировать их. Я уверен, что вы это хорошо понимаете.

С другой стороны, нет ничего плохого пытаться с библейской точки зрения глубже разобраться в интересующих нас вопросах. Я отвечу на ваш вопрос с помощью своих вопросов.

Почему Иисус, помазав грязью глаза слепого, сказал ему пойти умыться в купальне Силоам?

Почему Елисей попросил Неемана семь раз окунуться в реке Иордан, чтобы очиститься от своей проказы?

Хорошо. Давайте теперь другой вопрос. Почему Бог просит влюбленных друг в друга людей устраивать свадебные церемонии и официально заключать брачные союзы? Потому что нам надо знать, в какой именно момент мы пересекаем черту, становясь женатыми. Подобным образом, нам как людям необходимо понимать, когда мы обретаем спасение и переходим от одного состояния к другому. От неспасенных — к спасенным. От непрощенных — к прощенным.

То, что Иисус умер за грехи всех людей, не означает, что все люди получили прощение за все свои грехи. То, что Иисус отдал Свою жизнь на кресте за людей, не означает, что все люди автоматически спасены. Со стороны каждого человека требуется его ответ. Бог просит нас сделать некоторые вещи, чтобы обрести спасение.

В Иоанна 6 главе Иисус говорит о том, что должен сделать человек, чтобы обрести спасение:

Они спросили у Него: «Что нам следует сделать, чтобы исполнить работу, угодную Богу?» Иисус ответил им: «Вот чего требует Бог: доверьтесь Тому, Кого Он послал» (От Иоанна 6:28-29).

Читайте также:  Почему плохое случается с хорошими людьми и наоборот?

В своей проповеди апостол Петр тоже говорит о том, каким должен быть ответ человека на смерть Иисуса:

«Так знай же, род Израилев, что Бог сделал Иисуса Господом и Христом, а вы распяли Его!» Услышав это, они были поражены в самое сердце и сказали Петру и другим апостолам: «Братья, что же нам делать?» «Покайтесь, — ответил Пётр, — и каждый из вас должен быть крещён во имя Иисуса Христа во искупление грехов ваших, и получите вы в дар Святого Духа. Ибо обещано это вам и детям вашим, и всем, кто ещё далёк от Бога, всем, кого призовёт к Себе Господь Бог наш» (Деяния 2:36-39).

Благодаря смерти Христа каждый человек потенциально может обрести спасение, но для этого Бог просит довериться Ему, покаяться и креститься. Именно в момент крещения происходит прощение грехов, как это хорошо видно из книги Деяний 2:36-39 и Послания к Римлянам 6:3-7.

Важно также и то, что воды крещения указывают на очищение от наших грехов. На то, что вода была важной частью в процессе спасения, много раз упоминалось пророками Ветхого Завета (Захария 13:1-2, Иезекииль 36:24-27 и др.).

Джон Окс

Перевод Петров Игорь

Больше статей по теме
Зачем надо креститься, если Иисус уже умер за грехи людей?

Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Последние новости


Христианский сайт «Хорошие новости»
Политика конфиденциальности | Написать письмо